点赞!食堂员工拾金不昧 传承美德暖人心

发布日期:2019-01-26    作者:刘丹     来源:     点击:

寒假已然来临,食堂员工们除了留守岗位的以外,都陆陆续续回家了,许久没有回家的食堂员工张昌雄在123日下午去自助柜员机取钱,准备回家团聚,可当他走到自助取款机时,发现取款机上有未取走的2000元现金和银行卡,他心想这肯定是上一位粗心的取款人忘记了,或许它的人也正在急切的寻找,由于他也着急回家,于是他马上联系食堂经理,一起将现金和银行卡交到了学校保卫处。

125日,后勤服务总公司生活服务二科刘丹科长接到农学院陈勇老师的电话,陈老师在电话里有点兴奋又略显急促地说到,他23号在学校自动取款机上取钱的时候接到一个紧急的的电话,忘了把现金和银行卡取走,可能是被后来取钱的食堂员工拾到了,几经询问,才发现,原来陈老师在25日才发现银行卡不在了,于是赶紧去派出所报了案,警察通过调阅银行监控系统和相关排查才得知相关信息。

目前,陈老师已经在保卫处拿到了现金和银行卡,并一再向后勤服务总公司和保卫处表示深深的谢意,陈老师说:“如果这是发生在外面,肯定找不回来了,咱们食堂员工素质真高,为你们点赞!”

经刘科长回忆,这种拾金不昧的行为都不知多少次了,像张昌雄这样的一线员工,收入并不高,却承担着繁重的工作任务,当别人还在睡梦中,他们早已起来在操作间忙碌着,暑来寒往,从未间断,不仅用行动诠释着后勤人朴实无华的品质,更是用默默无闻的辛勤劳动保障着几万师生的饮食和健康。

上一条:春节慰问送关怀 学校关爱暖人心 下一条:后勤服务总公司召开经营工作会议