• 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

公司简介

当前位置: 首页 >> 公司概况 >> 公司简介

公司简介

四川农业大学后勤服务总公司成立于2000年12月8日,是四川农业大学下设的为学校教学科研和师生员工生活提供后勤服务和保障的中层单位。

2012年4月,学校启动第一轮后勤改革。按照工作性质和职责分工,将后勤服务总公司机构调整成公益性部门、服务性部门和经营性部门。公益性部门包括综合科、校园管理科、宿舍管理科、校医院以及动力及修缮科;服务性部门包括生活服务科、汽车队;经营性部门包括招待所、成都办事处等部门。在十年多的改革进程中,总公司为学校取得了颇多荣誉:一是后勤社会化改革中成绩突出,2002-2009 年学校连续获得四川省高校后勤服务与管理工作先进集体。2005年12月,被评为全国高校后勤工作先进集体; 2010年,先后被评为全国和全省高校后勤十年社会化改革先进集体。二是在全省标准化公寓、食堂和园林式校园的创建工作中,学校首批通过四川省高校创建园林式校园和标准化学生公寓评估,2009 年获评“四川省绿化模范单位”。三是学校医疗卫生工作成绩显著,2007年9月,以“优秀”成绩通过省教育厅、省卫生厅组织的高校贯彻《学校卫生工作条例》及相关法规政策情况的评估。四是2008年5月,总公司汽车队荣获四川省“工人先锋号”称号。五是总公司信息与宣传、动力、食堂等工作也受到全国及全省各类协会表彰。

后勤党总支在学校党委的领导下,紧密围绕学校中心工作,着力抓好基层组织建设和党员队伍建设,塑造了一支“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的川农大后勤队伍,较好地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。特别是在2008年的抗震救灾工作中,由于成绩突出,先后被四川省教育工委和学校授予“全省高校抗震救灾先进基层党组织”称号和抗震救灾“先进基层党组织”称号。

2018年6月,学校启动第二轮后勤改革。将原公益性部门划归后勤管理处,服务性和经营性部门保留在后勤服务总公司,目前,所设科室为:公司办公室、生活服务一科、生活服务二科、汽车队、成都办事处5个科室。

在为学校师生员工提供后勤服务与保障的工作中,总公司始终围绕“安全、质量、效益”这一工作主线,在新一届后勤服务总公司领导班子的带领下,坚持“以改革求发展,以服务求生存,以管理求效益,以贡献求支持”的工作理念,以全面深入开展窗口服务工作,以“责任心、爱心、耐心和细心”“四心”为服务理念,努力践行“精细化管理,亲情化服务”,明确提出了构建“人本后总、智慧后总、满意后总”的工作目标。

在新的征程中,总公司将继续发扬后勤人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,爱岗敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新,服务于学校双一流建设的发展战略,通过全体员工的共同努力,逐步建立与一流大学相匹配的一流后勤服务保障体系。