• 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

后总风采

后总风采

当前位置: 首页 >> 后总风采 >> 正文

四川省第二届“学校后勤孺子牛”候选人——姜正洪

发布日期:2021-10-22    作者:     来源:     点击:

    姜正洪,从18岁起便进入学校从事餐饮工作,一晃近20个年头过去,他靠着踏实肯干和勤奋好学,从勤杂工做到了主厨,他做的“回锅肉”、“糖醋排骨”等菜品在师生中赞不绝口,工作上能独当一面;早已褪去青涩的他,有着自己的担当和责任,为了扮演好丈夫、父亲的角色,下班后还兼职做几份工增加收入,尽最大可能为家人创造更好的条件,在教育孩子上他更是以身作则,希望孩子成为对社会有用的人。

    新冠肺炎挡住了人们出行的步伐,却挡不住暖心的传递。四川农业大学后勤服务总公司厨师姜正洪放假回家看到疫情防控点的工作人员天天吃泡面,于是他就想发挥专长,为防控人员制作盒饭,经汇报批准,他与家人每天8点开始忙碌,按照“一荤两素一汤”的标准,准时将热腾腾的盒饭送到防控人员手中。自2月10日起,他自掏腰包,每天制作120余份盒饭,免费送给家附近的8个疫情防控执勤点的防控人员,直到卡点撤除。虽然花去了他5个月的工资,但他表示从不后悔,因为家贫,从小受党和政府的关心,要知恩图报。

下一条:一份姜汤,一份关怀——学生食堂为军训新生免费提供姜汤

关闭