学安全 讲规范 懂操作——生活服务一科开展2024年秋季食品安全培训会

发布日期:2024-10-18    作者:     来源:     点击:

作者:文/詹利琴  图/马晓婷   审核:陈俊宇  李洋

为全面落实和保障校园食品安全工作,强化食堂从业人员的食品安全意识,提升我校食堂食品安全管理水平,后勤服务总公司生活服务一科于1017日下午在雅安校区第十教学楼报告厅举办了2024年秋季食品从业人员食品安全知识培训。此次培训邀请到了雨城区市场监督管理局的相关工作人员参与,由餐饮股副股长郑巧担任主讲,生活服务一科全体管理人员及食堂从业人员共计300余人参与了此次培训。

培训中,郑巧副股长对多项内容进行了详细解读,包括管理制度的制定、先进管理方法的应用、管理责任的落实以及突发事件的处置等多个环节,明确了规范操作流程和科学管理办法。

为增强培训的互动性和趣味性,现场设置了食品安全知识竞答环节。竞答题目紧密围绕实际工作展开,涵盖了相关法律常识、日常操作规范、流程及标准等内容,激发了员工学习的热情,大家踊跃参与,积极互动,营造了良好的现场学习氛围。

在培训结束时,雨城区市场监督管理局东城所副所长刘延胜对高校食品安全管理工作提出了具体工作要求,希望市场监督管理局和学校一同守护师生们“舌尖上的安全”。生活服务一科科长张星玉再次对全体从业人员强调:食堂从业人员一定要牢固树立食品安全意识,始终把食品安全放在首位,增强安全生产意识,筑牢校园食堂安全防线,全心全意为全体师生服务。

通过培训,夯实了食堂管理和从业人员的食品安全专业知识基础和食品安全意识,为进一步做好学校食堂食品安全管理工作和保障广大师生饮食健康和安全奠定了坚实基础。

上一条:防患于未“燃”,安全在行动 下一条:公司召开10月工作例会