清新凉风进食堂,安全美味共前行

发布日期:2024-09-05    作者:詹利琴 陈俊宇     来源:     点击:

清新凉风进食堂,安全美味共前行

——雅安校区食堂空调安装项目顺利完工

作者:詹利琴 陈俊宇  审稿:李洋  来源:后勤服务总公司

为顺利完成雅安校区学生食堂空调安装项目民生实事工作,切实解决师生在食堂就餐方面“急难愁盼”的问题,后勤服务总公司在暑假期间完成了雅安校区杏苑、桂苑、聚雅楼和小木屋学生食堂的空调安装及配套电力改造工作,共计安装空调内机97台,外机15台。经过了30余天的紧张施工,目前已完成所有学生食堂空调安装工作并投入使用。

协同合力,打好科学安全施工“组合拳”

按照统筹部署,分步推进的原则,后勤服务总公司联合基本建设处、国有资产管理处、后勤管理处和信息与教育技术中心等相关部门成立专项工作小组,保证在新学期开学前完成项目攻坚。

工作小组通过多次现场勘察,实地论证,制定了科学安全的空调安装施工方案。同时与施工方相互协调配合,利用暑假放假期间进行空调安装施工。在各部门有条不紊,齐心协力地配合下,空调安装顺利完成并调试完毕,现已正式投入使用,为师生们带来了阵阵清凉,营造了更加舒适、温馨的就餐环境。

多措并举,下好假期施工供餐“一盘棋”

为保证假期空调安装施工与留校师生供餐工作同步进行,后勤服务总公司根据空调安装进度规划与留校人数情况,将空调安装施工公告分为两个阶段向师生即时通告,在保证学生食堂空调正常施工情况下,分时段开放新老校区食堂,保障留校师生能够在校内食堂正常用餐。

考虑到施工时间紧迫和留校师生供餐保障情况,专项工作小组在施工过程中持续对安装方案进行调整与优化,并全程跟进施工进度。工作人员积极与施工方对接,经过多方的共同努力,在开学前夕实现了雅安校区学生食堂空调全覆盖,确保了师生在炎热的夏季也能获得凉爽的就餐体验。

凝心聚力,拿好食堂提档升级“接力棒”

本次学生食堂空调安装项目的顺利完成是学校提升食堂就餐环境和服务质量的重要一步,后勤服务总公司将以此为契机继续优化食堂内部装修,创造温馨、舒适的就餐氛围。同时不断丰富菜品种类,满足师生不同口味和饮食习惯的需求,严格把控食材质量,确保食品安全和营养健康。硬件提档升级,优质服务同步配套跟进,下一步我们将持续培训食堂工作人员,提升服务意识和专业水平。

优质服务是我们的根本,师生满意是我们的宗旨,“全心全意为师生服务”永远在路上,我们将继续用真心、爱心、耐心把餐饮服务保障好,做好师生“舌尖美味与安全”的守护者。

后勤服务总公司召开空调安装工作协调会

食堂空调施工期间现场办公论证方案

食堂内部空调施工现场图

食堂空调安装效果图一