深度调研 取长补短

发布日期:2024-07-11    作者:赖果     来源:     点击:

深度调研  取长补短

——总公司赴兄弟高校学习考察

作者:文/赖果  /龙夏青  审稿:刘丹  李洋

710日上午,在总经理李洋、党总支书记蒋颖的带领下,后勤服务总公司各科室负责人、管理人员一行14人前往电子科技大学后勤保障部学习考察,深度调研交流后勤相关工作。

座谈会上,李洋简要介绍了我校后勤相关情况,希望以此次调研为契机,充分汲取兄弟院校在实践中的宝贵经验,更好地推动学校后勤保障工作的开展。后勤保障部部长曾翎就电子科技大学后勤机构设置、食堂管理、物资采购、内控管理、廉政风险防控、信息化建设等方面的做法进行详细介绍,随后双方与会人员围绕后勤改革发展过程中所面临的关键问题、瓶颈问题和难点问题进行了深入细致的探讨,并就目前后勤工作中存在的共性问题和先进做法相互交流经验。

座谈结束后,李洋还拜访了电子科技大学招标采购中心,就电子科技大学后勤领域招标采购流程管理、多次不满足开标要求的处理方法、单一来源采购流程等细节方面的问题与招标采购中心主任张海涛及相关负责人交换了意见。

下午,李洋又带队来到西南财经大学,就校内商铺招租机制、校内评审、监督管理等问题与西南财经大学后勤服务总公司总经理助理钱彤及相关负责人进行了深入的沟通和交流。

通过本次学习考察,调研组成员受益匪浅,大家纷纷表示将认真总结借鉴兄弟高校成功经验、先进做法,将学习收获转换为改进工作的实际行动,激活新思路、推进新举措,推动各项工作提质增效,为学校高质量发展贡献力量,为双一流建设做好后勤保障。

上一条:校园超市为农信社岗前培训提供坚实物质保障 下一条:后勤服务总公司全面推动党纪学习教育入脑入心