• 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

党建工作

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

校纪委专题调研 重点领域和关键环节廉政风险防控工作(转自校园网)

发布日期:2021-10-19    作者:皮俊杰     来源:     点击:

 

为落实省委巡视反馈意见整改,加强对重点领域和关键环节廉政风险防控工作,101314日,驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记刘鹏带队到国资基建处、后勤管理处和后勤服务总公司进行专题调研。

本次调研的主要目的是了解各单位对廉政风险防控工作的认识是否到位、工作思路是否清晰、廉政风险点的排查是否准确、内部管理制度是否健全、风险防范措施是否有效、领导干部“一岗双责”落实是否到位,以及工作中存在的困难和问题,对学校做好这项工作的意见和建议等。调研采取听取汇报、查阅资料、讨论交流的方式进行。

在听取了3个单位负责人工作汇报后,刘鹏就如何进一步做好我校重点领域和关键环节廉政风险防控工作提出明确要求。一是警钟长鸣,筑牢思想防线,要通过常态化的纪律规矩教育、警示教育和廉洁文化教育,强化风险意识;二是排查风险,落实防控措施,要围绕苗头性、倾向性、反复性问题,认真查实找准廉政风险点,制定有针对性的廉政风险防控措施;三是健全制度,强化源头治理,要加强制度建设,发挥制度管人管事的作用,切实将权力关进“制度的笼子”;四是解放思想,勇于开拓创新,要强化创新意识,不断创新思维理念,自我加压、自我奋进、克难攻坚,不断解决工作中遇到的难题。

https://news.sicau.edu.cn/__local/1/2B/E2/D17C9F77BD7B00473F318662728_A5A08399_166EA.jpg

https://news.sicau.edu.cn/__local/A/82/B8/897D2E381EB4A188DBD2C943B6C_C0883F9A_13B3D.jpg

上一条:后勤服务总公司第一党支部开展“不忘初心、学习川农大精神、做好后勤服务”为主题参观校史馆活动 下一条:学党史,知党史,如何做一名合格的共产党员

关闭