后勤服务总公司召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-10-23    作者:     来源:     点击:

作者:张星玉    审核:蒋颖

1021日,后勤服务总公司党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记庆祝中华人民共和国成立75周年的重要讲话精神,学习贯彻落实省委十二届六次全会精神,全面部署本科教育教学评估工作。

学习会第一阶段围绕习近平总书记关于庆祝中华人民共和国成立75周年的重要讲话精神进行深入学习。大家一致认为,习近平总书记的讲话回顾了伟大时代的发展历程,揭示了中国式现代化的丰富内涵,特别是“五个现代化”“九大要求”“五大原则”“六组关系”的系统阐述,为我们指明了前进方向。通过学习,大家深化了对伟大时代背景下的后勤服务工作重要性的认识,增强了责任感和使命感。随后聚焦省委十二届六次全会精神进行学习,深入贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对四川重要指示精神。会议强调,要全力推进“四化同步、城乡融合、五区共兴”,拼经济、搞建设,因地制宜发展新质生产力,坚定不移推动高质量发展,一以贯之全面推进全面从严治党,为全面建设社会主义现代化国家新征程四川奠定坚实基础。特别是针对高水平社会主义市场经济体制、提高人民生活品质、建设更高水平平安中国等七个方面的重点任务,提出了具体的学习和实践要求。

学习会第二阶段,公司总经理李洋传达了学校1018日党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,就本科教育教学评估工作和意识形态安全、食品安全、交通安全、消防安全等方面做了具体部署。公司第一、二党支部书记分别就如何进一步学习好宣传好会议精神、落实全面从严治党、助力本科教育教学评估等方面进行了重点发言。

通过本次学习会,与会人员进一步统一了思想,明确了目标,激发了热情,纷纷表示将理论学习成果转化为实际行动,以一流的后勤服务推动各项评估服务工作落实落地,保障学校高质量发展,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

公司党总支委员、科室负责人、党支部书记参会,会议由副总经理何格领学,党总支书记蒋颖主持。