雅安校区食堂顺利通过四川省2024年秋季学校食品安全检查工作

发布日期:2024-09-21    作者:     来源:     点击:

/文:马晓婷、彭玲   审核:陈俊宇 李洋

919日下午,由省市场监管局和教育厅基建后产中心专家组成的食品安全检查小组到我校雅安校区食堂开展四川省2024年秋季学校食品安全检查指导工作,后勤服务总公司副总经理何格及生活服务一科相关工作人员陪同。

检查组通过现场检查、资料查阅、台账核对和人员询问等方式进行现场督导,重点关注了食堂后厨加工场所的环境卫生、食品加工与储存条件、食品添加剂的使用、餐具的消洗保洁、食品留样、食堂“三防”设施等多个方面,进行了细致的检查与询问,并对食堂的相关工作进行深入了解。

检查结束后,检查组对学校整体食品卫生安全工作给予了肯定,并针对雅安校区食堂的加工环境、操作流程等方面存在的问题,提出了具体的整改意见和建议。同时检查组强调校园食品安全关系千家万户,要切实落实学校食品安全主体责任、包保责任,严格执行“日管控、周排查、月调度”制度,结合本次检查情况,认真开展自查自纠,构建在校师生“舌尖上的安全防线”。

后勤服务总公司将结合本次检查发现的问题立行整改,确保责任落实到位、问题整改到位,切实把督促检查成果转化为守好师生“每一餐”的实际成效。同时公司将以此次检查为契机,始终坚持问题导向,不断加强校园食品安全监管工作,提升我校食品安全管理水平,全力守护广大师生的“盘中餐”。

上一条:警钟长鸣,法纪铭心——后勤服务总公司赴四川省锦江监狱开展廉政教育活动 下一条:“中秋团圆,趣味无穷”——成雅两校区开展食堂中秋特色活动