眼见为“食”,食安为先

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

——生活服务一科开展2024年食堂开放日活动

作者:詹利琴  审稿:张星玉  李洋

为贯彻落实第23个全国“安全生产月”要求,进一步提高学校食堂管理的透明度,增进师生对食堂工作的了解,不断提升学生食堂的饭菜质量,6月12日下午,生活服务一科在雅安校区杏苑餐厅举办了食堂开放日活动,特邀我校食品学院师生及后勤学生生活服务中心10余名师生代表参加。

在科室负责人及工作人员的陪同下共同走进食堂后厨,让师生代表“零距离”体验食堂的日常操作及精细化管理工作。活动现场,食堂负责人员详细介绍了食堂管理、卫生环境、食材加工流程、餐具消毒、食品留样等情况。

参观结束后,邀请师生代表开展现场座谈交流会。座谈会上,科室与食品学院就资源共享、功能互补展开深入探讨,双方表示将积极探索推进学生劳动教育和实践实习,并就支部共建溯源实验室、党建业务双融合和菜品营养提升等方面进行了深入沟通。师生代表对食堂工作给予了充分的肯定与认可,并提出了宝贵的建议,科室表示会充分采纳并积极落实推进。

食品安全重于泰山。此次“食堂开放日”活动,不仅提高了我校食品安全管理工作的透明度,也营造了安全放心的学生餐饮环境。下一步生活服务一科将持续落实食品安全与营养健康管理工作,规范学校食堂管理,用心用情共同守护“舌尖上的安全”。

上一条:后勤服务总公司组织召开合作企业座谈会 下一条:汽车队联合雅安市公安交警支队直属三大队召开交通安全培训会