严防死守,杜绝“四害”

发布日期:2024-06-14    作者:司晓悦     来源:     点击:

生活服务二科开展有害生物防治专项培训

作者:司晓悦      审稿:帅燕  李洋

为有效控制“四害”孳生、繁殖,降低“四害”密度,进一步做好学生食堂食品安全工作。6月13日上午,生活服务二科开展有害生物防治专项培训。四川省力多洁环境科技有限公司唐老师受邀授课。生活服务二科管理人员及食堂从业人员共计50余人参加培训。

培训伊始,生活服务二科的管理人员传达了《四川省学校食堂有害生物防治工作指引》工作要求,并强调了此次培训的重要性,要求每位员工务必认真听讲,做好笔记,确保将学到的知识应用到实际工作中去。

培训会上,唐老师从四害的生理习性、种类、危害以及防治措施等方面进行了全面系统的讲解,让全体工作人员对如何从食堂源头防“四害”、除“四害”的经验等有了深入的了解。同时,唐老师针对食堂的特殊情况,提出了要注重保持食堂环境清洁的重要性,强调要及时清理垃圾、杂物、清扫卫生死角。

下一步,我科室将继续严格落实并加强做好防“四害”工作,切实履行好食品安全工作监督职责。

上一条:汽车队联合雅安市公安交警支队直属三大队召开交通安全培训会 下一条:“食”刻把关,守护安全