万众一心 抗击疫情——后总服务总公司全力做好疫情防控工作

发布日期:2022-02-25    作者:耿昌莲     来源:     点击:

随着本轮新冠疫情的进一步发展变化,疫情防控形势更加严峻复杂。对于后勤服务总公司来说,员工体量大、后勤保障任务重、工作环境人员密集性和流动性大,这就对我们的工作提出了更高的要求和巨大的挑战。223日,后勤服务总公司紧急下发了《关于进一步加强疫情防控的通知》,要求所有员工(含合作企业和供应商)每隔一天做一次核酸检测,保证所有相关人员动态循环持有48小时内核酸检测报告。同时,通知要求所有员工(含合作企业和供应商)务必实行“两点一线”上下班模式,严格遵守属地各项防控要求,做好个人防护,从自身做起,做细做好做实学校后勤疫情防控工作。

224日下午,在学校疫情防控紧急会议后,后勤服务总公司立即拟发了《疫情防控员工“十不准”》,并下发到后总368位员工(含合作企业员工)手中。“十不准”从严查严排人员信息、严守抗疫纪律、贯彻抗疫指令、落实抗疫要求、全面配合抗疫工作等方面进行了具体的规定和要求。当晚,后勤服务总公司总经理冷军、副总经理何格、科室负责人及管理人员组织成都校区所有员工在食堂一楼召开全体员工大会,大会分两批进行,后勤服务总公司全体员工(含合作企业员工)共三百余人参会。冷军在员工大会上通报了近期多点散发的疫情态势,并着重强调:后勤服务总公司所提供的后勤保障,涉及到为全校师生提供“吃、住、行、购”等全方位服务的重任,我们所做的工作是保证学校正常运转、推进学校建设发展的重要基础,更是抗击疫情的第一线。在目前全校上下齐心抗疫的关键时刻,大家务必提高认识,克服麻痹松懈思想和惯性思维,严防思想松懈和执行不力、严控人员流动等因素带来的巨大风险。要充分认识到疫情防控工作的重要性和当前疫情形势的严峻性,每一位后勤员工都是责任主体,必须牢固树立第一责任人意识,务必严格遵守“十不准”,严格遵守属地疫情防控要求,保证“两点一线”,不擅离、不聚集。

最后,冷军总经理再次强调:疫情防控从我做起,严防严控严守,齐心协力共同抗疫,全心全力提供后勤保障,我们一定能在党和政府的坚强领导下,在学校的统一部署下,顺利推进各项工作,坚决打赢抗击新冠疫情这场硬仗。

上一条:全力做好后勤保障,众志成城抗击疫情 下一条:传达学习中心组会议精神,安排部署新学期工作