后勤服务总公司第四次职工代表大会暨部门工会会员代表大会圆满召开

发布日期:2021-12-30    作者:耿昌莲     来源:     点击:

20211229日,后勤服务总公司第四次职工代表大会暨部门工会会员代表大会在雅安校区逸夫楼二会议室隆重召开。本次大会应到会正式代表46名,列席代表2名,实到会正式代表40名,列席代表2名。大会由后勤服务总公司副总经理何格主持,校工会副主席伍宏莅临大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。主持人向大会报告代表出席情况,职代会主席张玉林宣读了校工会《关于同意后勤服务总公司工会委员会换届选举的批复》。随后校工会伍宏副主席发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了后勤服务总公司工会在过去几年所开展的工作和取得的成绩。并强调指出,部门工会是学校党政与教职工之间的桥梁和纽带,对落实学校各项工作任务、开展职工活动、为教职工解决困难、送温暖、办实事、增强凝聚力等方面都起着非常重要的作用,对后总部门工会下一步需要完成的工作也提出了希望和要求。

总经理冷军作了2021年后勤服务总公司工作报告、并对2021年年终分配方案进行了简要说明。工作报告用“五种颜色”从五个方面对2021年后勤服务总公司所做的工作进行了详尽总结,精准概括了一年来各项工作取得的卓越成绩和存在的主要问题。2021年,后勤服务总公司全体员工并肩作战,在改革升级、降本增效、挖潜增效、提质增效的道路上努力探索。推行后勤“132计划”、“三.一计划”,探索实施后勤“5D”方案。通过一系列不断探索和深化改革,2021年后勤服务总公司在为全校师生提供优质服务的前提下,改革成效得以显著体现,党政班子带领全体职工全力冲刺,全年超额完成学校签订的目标任务,突破职工人数新低,创十年产值新高。冷军总经理在工作报告里还客观详实地找准了目前还存在的主要问题,明确提出了2022年的工作重点、任务和目标。冷军总经理在解读2021年终分配方案时,转达了学校领导对后勤职工的关爱,号召全体后勤职工要懂得感恩,珍惜工作岗位,以更加饱满的工作热情更好地服务学校建设,服务广大师生。充分发挥后勤的战斗堡垒作用,以生为本,奋发有为,积极融入学校育人新格局。

后勤服务总公司部门工会主席杨本珍代表第三届工会委员会作《创新增活力 和谐促发展 为深化后勤改革保驾护航》工作报告。工作报告图文并茂,内容详实,分别从工会工作民主建设情况、取得的成绩、疫情防控工作、人文关怀、职工培训等几个方面详细总结了过去五年总公司工会工作。充分肯定了全体工会会员在平凡的后勤工作中表现出的能担当、能吃苦、能战斗的良好精神风貌。客观真实地肯定了第三届工会工作中取得的成绩和亮点,也准确深刻地剖析了还存在的一些问题,并从加强思想建设、健全维权机制、弘扬工匠精神、完善帮扶体系、建立稳定协调的劳动关系等五个方面展望了今后五年的工会工作目标。

随后,部门工会副主席陈永昌就2016-2021年后勤服务总公司工会经费使用情况向大会作了详细汇报。

代表们分组就总公司工作报告、后勤总公司部门工会工作报告、《后勤服务总公司第四次职工代表大会暨工会会员代表大会选举办法》(草案)进行了讨论和审议。各位代表各抒己见,一致认为:所有报告客观全面总结了工作成绩,明确了今后的发展方向,后勤部门工会会费使用情况报告账目清楚明了,选举办法合规合矩。们在讨论过程中,充分建言献策,对总公司2022年的发展和对领导班子的工作提出建议。对于学校和公司的人性、人心、人情化管理,参会代表们倍感温暖、深表感恩,纷纷表示将加倍珍惜工作岗位,来年更加努力工作。对于公司的发展,参会代表们提出了许多中肯而客观的建议,包括加强员工培训、改善就餐环境、投入基础设施建设、完善规章制度、深入推进食堂改革、加强宣传工作深化文化建设等,每一条建议都饱含着代表们心系公司发展的拳拳之心,希望能为公司的发展砥砺奋进。

随后,大会根据《后勤服务总公司第四次职工代表大会暨工会会员代表大会选举办法》,对部门工会委员会进行了换届选举,全体与会代表投出神圣的一票。根据投票结果,杨本珍、张玉林、陈永昌、刘丹、陈芳、耿昌莲、岳小琳等七位同志当选为新一届职代会执委会暨工会委员会人选,其中杨本珍同志当选为新一届工会主席、张玉林同志当选为工会副主席兼职代会主席,陈永昌同志当选为工会副主席。大会主持人宣读了选举结果和大会决议,新当选的第四届工会主席杨本珍在大会闭幕词中召全体员工健康生活、愉快工作,珍惜岗位、共同努力,为实现总公司的新发展、新跨越而努力奋斗。

上一条:我校获四川省学校食堂职工烹饪技能大赛团体奖 下一条:后勤服务总公司2021年度年度考核工作顺利完成