学习全面从严治党 强化后勤安全和保障

发布日期:2019-04-18    作者:帅燕     来源:     点击:

为落实学校全面从严治党工作会议部署要求,416日下午,后勤服务总公司以视频会议的方式召开了"传达学习学校全面从严治党工作会议精神"专题会。公司党总支书记杨本珍、总经理冷军、副总经理何格、全体党员及各科室管理员及以上人员参加会议,会议由杨本珍主持。

会上,杨本珍首先传达了学校全面从严治党会议精神和具体工作要求, 她在会上再次重申了关于赌博敛财的工作要求,强调大家务必强化底线意识,做到不越底线,不踩红线,毫不动摇全面落实从严治党新要求。结合后勤工作实际,她提出了四点要求,一是强化学习,重视监督检查,严格国家和学校的财经管理制度, 加强各种法律法规的学习;二是规范管理,公司的“三重一大”必须经集体会议决定,重视决策程序,合同的签订必须按照相关流程办理,建立管理台账,严禁私设小金库,涉及现金收取的科室做到日结日清;三是严把源头关,各项采购、验收必须三人以上签字,做到层层落实,进一步压紧压实主体责任;四是落实安全责任,建立健全相关机制,不断修订完善安全管理制度、安全应急预案等内控流程,不断巩固齐抓共管的工作局面。她希望所有党员敢于亮剑,充分发挥党员的先锋模范作用,为公司发展做出新贡献。

何格强调公司安全工作不容小觑,他提出要建立和完善操作性强的安全管理制度,同时狠抓落实,强化整体执行力,全员参与安全自查自纠,确保公司安全平稳运行。

冷军对公司领导分工调整进行了通报,他强调,在领导分工上,单列了安全工作的分管领导,表明公司对安全事故持“零容忍”态度,各科室务必严格落实各项安全管理规定,对标检查。在安排下一阶段的后勤工作时,冷军指出各位党员干部要做到廉洁自律,起好带头作用,各科室要健全制度、规范程序,在确保安全的基础上,优化改革方案,提高经营质效,处理好“改革、发展、稳定”的关系,补短板,谋出路,超前思考,充分调动员工工作热情和积极性,同时也要端正态度,践行服务育人宗旨,立足本职岗位,为师生提供更优质的后勤服务。

最后,公司领导与各科室负责人分别签订《后勤服务总公司安全责任书》。

上一条:后勤服务总公司开展毕业季定制服务调研 下一条:“梳”心祝福迎“三.八”,趣味活动展风采