抗“疫”有爱 从“头”开始

发布日期:2020-02-18    作者:张星玉     来源: 后勤服务总公司     点击:

2月15日,雅安校区第二住宿部四号商铺“首创发艺”开业了!疫情发生以来,考虑到学校教职工忙于工作没有时间也找不到地方理发,经后勤服务总公司与雅安校区“首创发艺”老板张彩蓉协商后,她欣然同意为校区教职工提供为期一周的免费义务理发活动,助力学校新冠肺炎疫情防控工作。

每日营业前,张彩蓉都会对理发店彻底消毒,为有效减少店内人员聚集,节约排队时间,理发店门前专门张贴了“理发预约单”,需要理发的教职工实行预约登记。同时要求大家做好体温检测、进店配口罩,店内最多留一人等待,店外排队者拉开距离。

“非常时期按学校要求都是居家办公,街上理发店基本不营业,没想到在学校就能享受到理发服务,现在剪了觉得整个人更精神了”。一位刚刚理完发的老师高兴地说道。

同一天,成都校区也涌现了“义务”理发师,25公寓美尚发艺的后勤员工彭丽霞也开启了为期一周的免费理发活动。她戴着口罩、一次性手套神情专注地为前来的老师理发,然后把每个顾客用过的工具都用酒精消毒,一天下来,共为16名教职工、家属义务理发,得到了大家的赞赏感谢。她表示“特殊时期,大家都有理发需求,作为一名川农后勤人,能为大家服务是我的荣幸,能尽一点绵薄之力也是应该的,用实际行动感恩回报学校对我们的培养!”

据悉,在都江堰校区后勤服务公司联系组织下,2月17日至21日,拥有理发一技之长的后勤职工胡秀同志也会在校区老年活动中心为校内教职工提供义务爱心剪发。

在这场没有硝烟的战争中。每个人都在用自己特有的方式守护家园,隔离疫情不隔离爱,让我们共同努力早日战胜疫情!

上一条:后勤关怀慰问疫情防控一线职工 下一条:抗疫情 校园超市“无接触式配送”获点赞