安全保障

当前位置: 首页 >> 安全保障 >> 正文

护航“开学季”,开好“第一餐”——生活服务一科开展2024年春季食品安全培训会

发布日期:2024-02-23    作者:詹利琴     来源:     点击:

:詹利琴   图:马晓婷、詹利琴   审核:冷军  张星玉

222日,为加强我校食品安全监督管理,增强食堂从业人员食品安全意识,后勤服务总公司生活服务一科邀请雅安市雨城区市场监督管理局相关负责人在雅安校区逸夫楼小礼堂开展了2024年春季食品安全培训会。培训会由雨城区市场监督管理局餐饮股股长王青和雨城区市场监管局东城监管所副所长钱畅主讲,校区餐饮服务所有管理人员、从业人员共计300余人参加培训。

本次培训结合实际案例,对《食品安全法》进行深入解析,并重点就主体责任落实、食品风险防控要点、从业人员健康管理、食物中毒应急处置等方面的专业知识做了详细讲解,进一步明确了规范操作流程和科学管理办法。

培训会现场还设置了精彩的食品安全知识竞答环节,题目与实际工作息息相关,既有相关法律常识,又有日常操作规范、流程及标准。该环节调动了员工们学习的热情,纷纷踊跃参与互动。

通过培训,夯实了食堂管理和从业人员的食品安全专业知识基础和食品安全意识,为进一步做好学校食堂食品安全管理工作和保障广大师生饮食健康和安全奠定了坚实基础。

上一条:全省学校食品安全风险防控评议复核工作培训会在我校召开 下一条:“安全驾驶 警钟长鸣”——汽车队联合雅安公安交警三大队开展安全教育培训