听一场生动党课,受一场初心洗礼

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

/文:耿昌莲 审稿:蒋颖  刘丹

1130日下午,后勤服务总公司原党总支书记杨本珍以《坚守初心 创新管理 服务师生》为题,为总公司党总支二支部全体党员和总公司成都校区管理人员讲授了一堂既生动又温暖、有情怀又有力量的专题党课。

微信图片_20231130191550

作为长期奋战在学校后勤战线的管理干部,杨本珍从回顾后勤服务总公司发展历程开篇,讲述了总公司从成立之初到历经两次改革,栉风沐雨砥砺前行一路发展至今的过程。讲述了后勤人在学校后勤改革发展进程中“减少了人员数量、增加了任务体量、提高了服务质量”,通过二十多年的发展,后总人实现了从“要我服务”到“我要服务”的全新蜕变。随后,杨本珍从坚守初心、干事创业、乐于奉献、创新管理提高服务品质等方面,通过大量的后勤故事,娓娓道来,给参会人员分享图片背后一个个生动感人、充满力量的故事。每一个故事背后都蕴含着后总人凝心聚力、乐于奉献的团队风采;突显了后总人在任何困难和挫折面前积极应对、不屈不挠的精神风貌;展现了后总人“守土有责、守土担责、守土尽责”的决心和勇气;大量鲜活的事例将后总人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神展现得淋漓尽致。杨本珍特别讲到:自2018年后总新一轮改革以来,新的机遇伴随着新的挑战,公司提出了创新发展“132计划”,探索实施“5D”管理方案,后勤服务质量不断提档升级,实现“管理育人、服务育人、环境育人”的后勤服务常态化目标。

最后,杨本珍以“展望未来,奋斗追梦”为结语,给全体党员同志和管理人员提出了六个方面的要求和期望,希望大家结合工作实际,切实做到学思想、重实践,让学习成为一种习惯,在工作中牢牢把握安全第一的原则,落实好学校一切服务于师生的要求,积极稳妥地推进学校后勤改革,加强后勤部门规范化、制度化建设,强化后勤队伍建设,切实履行好为师生服务是后勤服务工作的主责。

听完讲座,参会人员积极踊跃发言和分享。大家一致认为:这次专题党课精彩纷呈,既生动又温暖、既有情怀又充满了力量。每一位后总人作为公司发展和改革的参与者,同时也是受益者。后总是一个团结协作、充满战斗力的团队,面对新形势、新任务、新征程,我们要依托和凝聚团队的力量,坚守初心,创新管理,将所学所悟融会贯通到工作实践中,坚持“正确地做事、做正确的事”,践行服务育人使命,为实现更高目标的后勤“精细化管理、高标准服务”再创佳绩。

上一条:学法用法 与律同行 ——后勤服务总公司与后勤管理处联合开展法律知识培训 下一条:三个二级党组织联合开展公文和通讯稿写作培训