当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

以案为鉴,廉洁自律——后勤服务总公司开展党风廉政警示教育活动

发布日期:2023-05-28    作者:岳小琳     来源:     点击:

文:岳小琳  图:耿昌莲   审核:蒋颖

为扎实推进党风廉政建设,落实全面从严治党,不断增强后勤党员、管理干部廉洁自律意识和防腐拒变能力,推动后勤服务总公司主题教育落实落细。526日总公司开展了“以案为鉴,廉洁自律”的党风廉政警示教育活动,公司全体党员、副科级及以上管理干部、管理助理、项目主管共计约30人参加。

上午全体人员在成都校区第一综合教学楼309会议室观看了警示教育片《守护“净土”——全省教育系统违纪违法典型案件警示录》。片中多名教育系统党员领导干部因为贪欲作祟、心存侥幸,在面对权力与金钱的诱惑丧失自我,最终走向犯罪的深渊。违法违纪案件令人警醒,发人深思,为全体参会人员上了一堂生动形象的反腐倡廉教育课,敲响廉洁自律的警钟。

QQ图片20230527114920

观看完警示教育片后,全体参会人员签订了《工作人员廉洁从业承诺书》,参会的科级干部还签订了《党风廉政建设责任书》。

4

党总支书记蒋颖、总经理冷军、副总经理何格和原党总支书记杨本珍分别发表讲话。他们在讲话中强调,全体党员、干部要把旗帜鲜明讲政治放在首位,知敬畏、存戒惧、筑牢思想防线,时刻牢记初心使命。在工作中、生活中净化自己的生活圈、朋友圈,把好权力关、金钱关、人情关,抵御住各种诱惑,保护好学校、公司和自己的权益。同时,要认真学习各项规章制度,严格落实岗位职责,居安思危,时刻做到自重、自省、自警,永葆清正廉洁的政治本色。

15

下午,全体人员参观了四川省高校廉洁文化基地“育廉馆”。“育廉馆”位于成都理工大学校内,融中华优秀传统文化、廉洁文化教育以及党史教育、党风廉政教育于一体,是目前国内高校中规模最大、内容最丰富的廉洁文化主题展馆。大家在珍贵的历史典籍、廉洁图画以及一个个鲜活的正反面案例中接受了一次系统全面、形象生动的廉洁文化教育,在身临其境的参观过程中汲取了思想养分、厚植了廉洁基因、接受了廉政教育。

8

通过一天“扎实”的学习和参观,大家纷纷表示,受到了思想上的洗礼、政治上的检视、心灵上的升华。作为一名管理人员,需要时刻保持清醒的头脑,严格依照规定和程序办事,始终做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人和工作上的实干人,在今后的工作中要坚决落实学校和公司党风廉政建设的相关要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,以坚定不移的态度和廉洁的工作作风推动后勤服务总公司工作再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献后勤力量。

上一条:后勤服务总公司党总支书记蒋颖讲授专题党课 下一条:我校参加省高校后勤协会思想政治工作委员会第五届第四次理事会议