党建活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

后勤服务总公司学习传达学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神并安排部署2024年工作

发布日期:2024-02-27    作者:冉昱鹍     来源: 后勤服务总公司     点击:

文:冉昱鹍   图:耿昌莲、冉昱鹍  审核:蒋颖 刘丹

为深入贯彻落实学校党委的决策部署,2月26日下午,后勤服务总公司在雅安校区第六办公楼207会议室和成都校区第一综合教学楼305会议室通过视频会议传达学校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,全面安排部署2024年工作,同时进行了合同管理办法解读培训。公司领导、管理干部、项目主管共计30余人参加会议。会议由党总支书记蒋颖主持。

会上,蒋颖全面传达学习了学校党委理论学习中心组(扩大)暨中层干部会精神。她谈到,庄天慧书记希望全校干部在工作推进上要有质有量;在管理上要降本增效,提高治理效能,激发干事创业活力;在发展上要有民生温度,多为师生办好事,兜住兜牢兜准民生底线;在做人做事上,要守住公民道德底线、师德师风底线、法律法规底线、财经纪律底线、生活作风底线,坦荡做人,干净做事。会议还传达了校长吴德讲话精神,指出今年是本科教学评估年,也是攻坚“十四五”,建功“双一流”的关键年,学校年度工作重点是稳运行、提质量、强实力、抓保障。在资源利用上,要坚持厉行节约,资源整合。为确保各项目标任务高质量完成,吴德希望大家进一步转变观念,激发主体活力,提升创新效能。做好顶层设计,结合实际,拿出施工图和实施方案,确保年度工作落地落实。做好新学期安全稳定工作,切实保障校园平安。结合公司工作实际,会上还传达了分管校领导丁林副校长的讲话精神。

结合学校2024年工作要点,蒋颖强调公司2024年要持续推进全面从严治党,务必在做实食堂领域专项整改的后半篇文章上下足功夫,抓好党风廉政建设。结合巡查整改尚未完成的任务,进一步完善岗位工作流程,切实规范制度管理,建立健全机制体制,一体推进“三不”。

总经理冷军根据学校党委理论学习中心组(扩大)暨中层干部会会议内容谈心得、讲体会、提要求。他谈到,学校在廉洁廉政工作上的要求空前之高,他要求在廉政廉洁工作方面,在后勤总公司班子带领下全体员工不再出现新的负面增量。他强调,公司要加强党风廉政建设,做好内控制度管理,狠抓食堂安全整治专项行动,把各项工作任务逐项落实到位,在长保安全工作的同时也要加强经营质效的提升。

副总经理何格围绕安全管理、经营效益两方面对公司2024年相关工作进行了部署安排。特别强调了食品安全的重要性,他要求各科室务必强化责任意识,从多学习、立制度、勤督查及共协作四个方面将安全管理工作落实落地。在经营方面,他强调了降本增效的重要性,以及如何通过降低维修成本、优化管理效率、推进招标工作等方式来实现。

随后,办公室吴小容对学校新制订的《合同管理办法》进行了解读。

此次会议深入学习学校党委最精神,保学校的决部署在后勤公司服务领得到全面贯彻和有效。会议要求在公司集中学习传达之后,各科室要进一步组织科室员工深入学习领会学校会议精神和公司具体工作要求,把确定的各项工作任务一项一项落实到位,务求实效,以挺膺担当的勇气、实干拼搏的作风、团结奋斗的精神为推动学校高质量发展做贡献。