流动售卖车公开选拔目标经营管理项目负责人的通知

作者: 时间:2020-06-29 点击数:


 

后勤服务总公司全体职工:

为进一步充分挖潜增效,调动后勤服务总公司职工的工作积极性,更好地为全校师生提供优质服务,现将流动售卖车公开选拔项目负责人的有关事宜通知如下:

一、流动售卖车基本情况

雅安校区和成都校区各一辆,流动餐车长4200cm*1800cm*(内高1950cm)。

二、报名范围

本次流动卖车负责人竞选报名范围仅限后勤服务总公司在册在岗职工(含现在已管理自营铺面的职工)申报,不得跨校区申报。

三、报名要求

1、经营项目:所经营项目及经营行为符合国家和学校有关管理规定,经营内容安全、健康,满足和适应师生生活、学习和工作所需,符合市场经济规律。经营项目见《流动售卖车项目规划表》(附件1)中规定范围,项目负责人可另行申报经营内容,经公司批准后实施,但均不得超范围经营。

2、项目负责人:懂经营和管理,有较强的责任心和执行力,有一定的创新意识和开拓能力,自觉遵守学校管理规定,服从后勤总公司安排和管理,退休时间在经营年限内的不能报名

四、选拔程序

1、报名。有意报名的可填写《流动售卖车项目负责人选拔报名表》(附件2),将纸质版报名表于76日下午下班前,以信封密封并骑缝签名后交科室负责人,由科室统一交总公司办公室。

2、答辩及公示。后勤服务总公司组建选拔工作组并组织公开答辩,工作组重点考察竞选项目的可行性、创新性、竞选条件及竞选优势,结合竞选者平时工作表现情况,选拔工作组民主投票产生候选人并公示3天。

五、自主经营

1、项目经营负责人与后勤服务总公司签订目标经营协议,项目负责人及分流员工属于后勤服务总公司职工的属性保持不变,除工资、奖金、加班费、绩效、节日慰问费、保险等由经营项目所得收益支付外,正常的职级晋升、工会福利等其他职工正常权益和福利保持不变。

2、项目负责人需强化经营和管理,其所需大宗物资由所属科室采购部统一采购,个别特殊原材料,经采购部同意后可自行采购。协议有效期内,一切经营行为遵循“服从管理、自主经营、自负盈亏”的原则进行。除按不低于上一年标准支付自己及员工工资、奖金、加班费、绩效、节日慰问费、保险等,缴纳经营保证金及目标经营效益,支付按需设置的勤工助学酬劳外,其余一切经营盈余由项目负责人自主分配。项目负责人须在每月25日前将项目所有员工的工资、奖金、绩效、节日慰问费、保险等交至后勤服务总公司,由后勤服务总公司按现有发放程序发放给员工,否则将扣除经营保证金直至终止协议。

3、项目负责人需强化经营安全管理,经营期间的一切安全责任由项目负责人承担。

六、其他

1、各科室管理干部要向全体职工认真宣讲,务必确保所有员工知晓本通知精神,倡导和鼓励职工敢于尝试,积极报名,不断推陈出新,最大化满足全校师生的需求。

2、本项目不允许转租或外租,确因技术要求需与外单位签订技术合作协议的,须报总公司同意后实施。违反的由后勤服务总公司要求立即限时整改或终止协议,并扣除经营保证金。

3、流动售卖车内的一切改造和基本设施、设备、水、电、气、网等费用均由经营者负责,协议结束后勤服务总公司不予补偿。经营期间扩大或转变项目的,须报备后勤服务总公司同意后方能实施,所发生的一切费用均由项目负责人自行承担,协议结束后勤服务总公司不予补偿。

4、项目的所有其他员工必须为后勤服务总公司在册在岗员工,员工不得同时从事公司现有岗位工作和竞聘项目工作,项目负责人须与员工签订用工协议,人员临时缺口只能招聘学生勤工助学岗位填补,不得私自招聘任何其他工作人员。

5、本项目流动售卖车必须由持有C1机动车驾驶证的员工驾驶,如发现无C1机动车驾驶证的员工驾驶给予该项目负责人壹仟元的处罚,造成责任事故的项目负责人承担全部责任且取消该项目负责人的合同关系。

6、本项目有效期为202091-20211231日,协议期满后,经营行为无违反相关管理规定且经公司考核合格的,在重新公开答辩竞选的同等条件下(目标经营效益差额少于等于0.5万元的视为同等条件),该项目负责人可优先续约。

7、如因学校规划变动或项目经营到期导致项目无法继续的,分流员工可优先安排回原岗位或同类型岗位。

8、本方案最终解释权归后勤服务总公司所有,咨询电话:028-86290902

 

附件1:《流动售卖车项目规划表》

附件2:《流动售卖车项目负责人选拔报名表》

 

 

后勤服务总公司

2020629



四川农业大学后勤服务总公司 

 地址:四川省雅安市雨城区新康路46号
邮编:625014