公司组织员工观看《我和我的家乡》

作者:耿昌莲 时间:2020-10-16 点击数:


 

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……在祖国大地一片欢腾庆祝伟大祖国71周年华诞之际,为弘扬爱国主义教育,激发广大后勤员工的爱国热情,提升爱岗敬业的自豪感和归属感,结合川农大精神 20 周年,后勤服务总公司组织全体员工观看了爱国影片《我和我的家乡》。

这是一部爱国题材影片,全片以五个故事为串联,围绕祖国城乡发展变化和老百姓生活水平不断提高的主题进行创作,内容涉及城乡医保、教育扶贫、产业扶贫、乡材振兴、村村通工程等主题,通过发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,结合当地的风土人情、文化习俗,演绎了一系列笑与泪交织的感人故事,从小人物的独特视角再现了祖国的发展和家乡的繁荣,歌颂了祖国繁荣富强,人民生活水平日益提高的美好景象,抒发了国人热爱祖国、热爱家乡的深切情怀。

许多员工在观影后都感慨万千,认为电影中的每个故事都在诙谐幽默中震撼人心。它所演绎的就是当下的我们,讲述的就是接地气的、有烟火气息的我们自己的故事,充满了积极正能量。大家通过各种形式交流感想:新农村医保让老百姓看得起病了,这个我们是有切身感受的;偏选山区从原来的一公里路难倒汽车,到现在的村村通公路,家家通公路,国家的扶贫政策使山区人民的出行得到了极大改善;山区的优质农产品,因为有了便捷的物流通道,才得以带给老百姓发家致富的途径……在脱贫攻坚的背景下,多少偏远山区获得国家扶贫政策的大力支持,加之自身不断努力,逐步摆脱了原来的贫穷落后,走上了弯道超车、跨越发展的新征程,这都是多么振奋人心的大好事啊。

大家纷纷表示,后总组织这样的观影活动非常有意义,非常振奋人心。在往后的工作中,要一如既往兢兢业业做好本职工作,以更加饱满的精神状态投入到工作中。不忘初心、牢记使命,把工作中的每一件小事做好,在平凡的岗位上建功立业,用实际行动祝愿我们的家乡、我们的祖国更加繁荣富强。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川农业大学后勤服务总公司 

 地址:四川省雅安市雨城区新康路46号
邮编:625014