学校食堂移动支付实现智慧升级

作者:耿昌莲 时间:2020-09-03 点击数:


 

从十年前的校园一卡通,到两年前的移动支付——支付宝付款,再到今天的支付宝、微信、云闪付为一体的聚合移动支付,学校食堂正向着智慧化的方向不断前行。

经过一个暑假的升级换代,在新学期开学前夕,学校食堂各档口已完成聚合移动支付终端调试,实现了支付宝、微信、云闪付并行的移动支付方式,迎接新学期的到来。昔日排长队充值校园一卡通的场景不复存在,取而代之是时尚、新潮的移动支付画面。从20189月起,后勤服务总公司经多方考察引进了支付宝移动支付新模式,极大程度上契合了广大师生的消费习惯,解决了部份师生到食堂用餐忘记携带饭卡的烦恼,受到大家的普遍欢迎。两年来,为了满足学生群体个性化、时尚化、多样化的需求,提升消费和就餐体验,后勤服务总公司不断探索,不仅在菜品升级、环境升级、功能升级方面狠下功夫,联合禧云公司一起升级移动支付方式,同时实现了支付宝、微信、云闪付等多种移动支付方式,满足师生的多样化移动支付需求,通过手机终端轻松结账,让越来越多的师生选择在食堂用餐,既安全卫生,又方便快捷。

我们还可以在后台进行大数据分析,了解师生消费习惯、消费方式、菜品喜好等,并对此进行食堂管理、菜品优化、智慧化食堂建设,为广大师生提供更加智能的餐饮服务。随着支付方式的升级,食堂将对部分产品售卖方式进行调整,师生可以按需选餐,倡导节约,减少浪费。

四川农业大学后勤服务总公司 

 地址:四川省雅安市雨城区新康路46号
邮编:625014