我校后勤姜正洪、玉米研究所杨远超获“2020抗疫先锋·雅安好人”表彰

作者:张星玉 时间:2020-08-05 点击数:

8月4日下午,雅安市召开“2020抗疫先锋·雅安好人暨最美志愿者发布仪式”,我校后勤姜正洪、玉米研究所杨远超获“2020抗疫先锋·雅安好人”表彰。

为弘扬抗疫精神,充分发挥疫情防控先进典型的榜样和示范引领作用,发布仪式为全市32名获得2020抗疫先锋·雅安好人暨最美志愿者颁奖。我校后勤职工姜正洪作为“2020抗疫先锋·雅安好人”上台授奖,玉米研究所工作人员杨远超同时被授予“2020抗疫先锋·雅安好人”荣誉称号。

姜正洪,我校后勤服务总公司生活服务科厨师。疫情防控期间,当看到家乡疫情防控点值守工作人员天天吃泡面时,自2月10日至卡点解除期间,他发挥专长,按照“一荤两素一汤”的标准,坚持每天制作120余份盒饭免费送到附近的8个疫情防控执勤点,帮助值守人员解决了吃饭问题。这些虽然花去了姜正洪5个月工资,但他表示知恩图报、从不后悔,因其自幼家贫,一直受到党和政府的关心。受他影响,其他村民也纷纷自发加入志愿服务,共同传递爱心。他的暖心举措被新华社客户端、中国网、中国青年网、四川观察、传报观察等多方媒介争相报道。

杨远超,我校玉米研究所农场管理工人。疫情爆发以来,他得知抗疫前线急需蔬菜时,便萌发了捐赠蔬菜的想法。通过积极联系后,雅安青年志愿者、附近村民第一时间参与其中,大家冒着严寒,8天内采摘近60吨新鲜蔬菜,9日上午前顺利完成了分捡与装载,于10日上午送到武汉市蔡甸区民政局配送抗疫一线。杨远超说:“我只是做了一个很普通的事,也不是自己一个人还有志愿者帮忙,比起前线冒着生命危险的医护人员,我们能做的事就是力所能及在后方提供一些需要的蔬菜。”他的暖心举措被人民日报、中国教育新闻网、封面新闻、红星新闻、川报观察等多方媒介争相报道。

姜正洪、杨远超自在川农大入职以来,作为一线工作人员,始终立足岗位,时刻不忘“川农大精神”,用实际行动践行担当和责任。







四川农业大学后勤服务总公司 

 地址:四川省雅安市雨城区新康路46号
邮编:625014