四川高校川西片区春季食品安全检查组来校进行检查

作者:冉昱鹍 王俪璇 时间:2019-04-23 点击数:

   4月22日四川省高校后勤协会伙食专业委员会检查组一行7人到我校雅安校区食堂进行春季食品安全交叉检查。我校后勤服务总公司总经理冷军、党总支书记杨本珍及相关人员参加了检查活动。检查组采用听取汇报、查阅资料、实地检查的方式进行。

   汇报会上,后勤服务总公司总经理冷军对检查组一行的到来表示欢迎,并介绍了雅安校区食堂的基本情况,希望检查组在检查过程中对我校食堂工作严格把关。检查组组长介绍了此次检查的目的、内容和检查流程等。后勤服务总公司食堂相关负责人就雅安校区食堂规范运行、安全管理制度落实、食堂食品安全管理、食堂硬件建设以及存在的问题等方面向检查组做了汇报。

   汇报会后,检查组一行对雅安校区食堂进行了实地察看,认真检查了食堂的食品经营许可、食品安全管理制度、食品安全知识培训、食品原料采购管理等,并对食堂的布局、三防设施、库房、肉类加工间进行查看;仔细翻阅了食品原材料及相关产品采购的索证索票、进货台账记录情况,集中查看了加工场所、设施设备的清洁、消毒等情况;食品烹饪、留样流程是否合理;原料、半成品、成品储存、餐厨垃圾(干湿分离)的处置方式及台账是否合格。

   检查结束后,检查组对我校雅安校区食堂在制度建设、食品安全、日常管理、服务保障等方面的工作给予肯定。

 

四川农业大学后勤服务总公司 

 地址:四川省雅安市雨城区新康路46号
邮编:625014