生活服务二科对食品安全监督志愿者进行岗前培训

作者:耿昌莲 时间:2019-04-24 点击数:

     后勤服务总公司为了进一步加强食品安全管理,在现有“专业人员自查、定期检查和公司督察”等形式的基础上,面向全校学生招募了食品安全监督志愿者。

313号招募令发出后,在众多报名的同学中,筛选出了五位同学作为成都校区食品安全监督志愿者。按照《食品安全法》的要求,各位志愿者到相关主管部门办理了健康证。

为了让大家知道作为食品安全监督志愿者的工作内容和岗位职责,能尽快开展食堂后厨监督志愿者工作,423日下午,生活服务二科对五名志愿者同学进行了岗前的专题培训。此次培训主要有两个议题:一是食品安全监督志愿者应具备的条件、注意事项、职业规范;二是希望志愿者同学们在对食堂后厨进行监督的同时提出意见与建议;注重收集反馈广大同学对食堂工作的意见和想法。

科长刘丹向同学们详细讲解了学校食堂的性质、岗位职责要求和工作纪律,并根据《食品安全法》的相关条款,结合成都校区食堂的实际情况,对志愿者同学们的工作重点和相关要求进行了培训和说明,特别强调了食品卫生知识的有关注意事项。同时建议志愿者团队采用专题检查监督的形式,每次督查设定不同的侧重点予以关注,由于涉及到的内容较多,生活二科拟采用分次培训的形式逐步进行。

五位参训的同学纷纷表达了自己的想法,并表示他们将自行安排时间,组成3人及以上的小组不定期地走进食堂后厨,独立开展督察工作,用独特的视角,带领同学们认识一个真实而全面的食堂后厨。

据悉,雅安校区的五名食品安全监督志愿者也将于本周开展岗前培训。

 

四川农业大学后勤服务总公司 

 地址:四川省雅安市雨城区新康路46号
邮编:625014