后勤服务总公司
当前位置: 公司首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
最新公告
后勤动态
后勤动态
“展示好厨艺、培育好家风”第三届教职工厨艺大赛成功举办
2019年07月15日 20:13 来源: 作者:熊翔伟、冉昱鹍【 】 浏览:

 7月15日,由校工会举办的“展示好厨艺,培育好家风”第三届教职工厨艺大赛在雅安校区杏苑餐厅二楼成功举行。此次比赛由后勤服务总公司部门工会承办,校工会专职副主席吴晓斌、后勤服务总公司党总支书记兼校工会女工委员会主任杨本珍出席本次比赛。

 我校三校区各学院部门50余名教职工组成15支队伍参加比赛,同时每队各派2名师生评委组建30人大众评审团。上午1030分,比赛正式开始,50余名教职工厨师齐上阵,各显身手,争分夺秒地烹制着美味佳肴。与此同时,由后勤服务总公司生活一科科长卢本忠带队的7名专业评委走进厨房,观看各参赛队的准备情况和比赛过程。厨房内清脆的切菜声、锅勺的碰撞声不绝于耳。经过短短一个小时的激烈角逐,共60道菜品陆续呈现在展示席上。“不忘初心”、“命运共同体”等一道道别出心裁的参赛作品,无不显示着参赛队员们的必胜决心。专业评委们根据成品菜的色泽味道、创意菜名和造型等方面进行了打分,大众评审团随后进行投票。最终,校党政“党政队”、都江堰校区机关“好家风”队获得了团队一等奖,后勤服务总公司“铿锵玫瑰”、保卫处“保卫队”、建筑与城乡规划学院“筑梦香天下”获得了二等奖,马克思主义学院、生命科学学院、食品学院、动物医学院 、农学院获得三等奖,同时评出了“十佳菜品”荣誉。

 赛后,担任本次大赛专业评委的杏苑餐厅经理彭其兴说道:“每年举办的教职工厨艺大赛都受到广大师生的认可与赞扬,今年也不例外。特别是今年出现了许多具有特色创意的菜品,比如“一带一路”、“真理之光”、“大吉大利今晚吃鸡”“火山飘雪”等等,我们期待下一届厨艺大赛会有更多更好的创意展现。”

 本次比赛学校各部门工会积极参与,认真准备,赛出风格,赛出水平,展示了大家别具一格的厨艺,对传播美食文化,培育良好家风有着重要的意义。

 

 

 

 

 

 

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校举行三校区后勤系统管理人员培训会 下一篇四川省高校后勤协会川西片区2019年工作研讨会在我校召开

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号