• 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学生食堂选拔班组负责人及成员选配的通知

发布日期:2021-10-22    作者:     来源:     点击:

总公司全体职工:

为进一步合理配置资源,挖掘现有潜力,调动职工的工作积极性,更好地为全校师生提供优质的服务,经公司研究,决定重新规划自营食堂窗口,现将公开选拔班组负责人及成员选配的有关事宜通知如下:

一、班组负责人选拔

(一)选拔范围及运营期限

本次用于公开选拔的范围包含食堂班组负责人、洗碗保洁组负责人,详见附件1

本次班组负责人竞选报名范围仅限后勤服务总公司在册在岗员工申报,每人限报1项,除公司批准外,不得跨校区申报。

运营期限:2021111日—20231031

(二)报名要求

1.运营项目:所运营项目及行为符合国家和学校有关管理规定,内容安全、健康,满足和适应师生生活所需。项目见《食堂窗口项目规划表》(附件2)中规定范围,不得超范围运营。

2.班组负责人:懂运营和管理,有较强的责任心和执行力,有一定的创新意识和开拓能力,自觉遵守学校管理规定,服从总公司安排和管理。具有较强的干事创业的激情和奉献精神,在公司干部、职工中拥有较好口碑。

(三)选拔程序

1.报名。有意报名的可填写《食堂班组负责人报名表》(附件1),将纸质版报名表以信封密封并骑缝签名后交科室办公室,由科室于20211024日(周日)下午600前统一交生活科办公室。

关于申报类型ABC的说明:A为班组负责人(唯一),B为技术骨干,C为辅助人员,除公司安排的之外,BC类人员的数量不超过公司限定数。班组负责人在报名时,须确定B类人员名单(可多组申报同一个B类人员),原则上需征得本人的同意后方可报名。

2.选拔。公司组建选拔工作组并组织公开答辩或商讨。工作组重点考察竞选项目负责人的竞选条件及竞选优势,尤其是重点考察项目的安全性、服务师生能力、运营可行性、可管理性,结合竞选者平时工作表现情况确定项目负责人。

二、班组成员选配

选配程序为报名、公开选配等。

(一)报名

本次班组成员选配的范围包含食堂生产班组、洗碗保洁组成员(BC类),报名范围仅限后勤服务总公司在册在岗员工申报,每人限报1-2项,除公司批准外,不得跨校区申报。员工申报生产班组或洗碗保洁班组,技术骨干(B类)或辅助人员(C类),不申报班组负责人姓名。

(二)成员选配

确定班组负责人后,原则上应在1028日前按以下办法选配团队成员:

1. 确定B类人员。由班组负责人确定,除人员交叉被其他班组选定外,原则上需按申报名单确定人员。

2. 确定C类人员。由班组负责人确定,在报名B类未被选定和C类人员中选择人员,由班组负责人逐轮逐一点名再双向确定的方式选配人员。班组负责人选择顺序另行确定。

3. 观察性工作安排。未被选择的人员说明其在工作态度、技术、能力、贡献、口碑等方面存在一定不足。对此类员工采用观察性安排的方式进行管理,即由经理、科室负责人与其逐一谈话,明确指出其存在的问题或不足,按“一人一案”的方式确定1-2个月的整改方案,签订整改承诺书,实施专人管理、个人定期汇报进展、设岗观察、定性定量考核等方式,最终确定是否签订续聘劳动合同。

4. 特别说明:本次选配将遵循“人岗匹配、职级岗位匹配、岗位绩效匹配”的基本原则,员工原则上不能申报或从事劳动合同签订岗位等级降低跨度超过2级及以上的岗位,否则将按实际从事的岗位等级调整岗级薪资。

三、运营

按照《后勤服务总公司学生食堂运营改革方案》等有关管理方案实施。

四、其他

1.公司管理干部要向全体员工认真宣讲,务必确保全体员工知晓本通知精神,倡导和鼓励全体职工敢于尝试,积极报名,不断推陈出新,最大化满足全校师生的需求。

2.自营窗口均不允许转包或分包,违反规定的由后勤服务总公司要求立即整改或终止,并按有关规定严肃处理。

3.本方案最终解释权归后勤服务总公司所有。

 

附件1:《食堂窗口项目负责人报名表》

附件2:《食堂窗口项目规划表》

附件3:《班组成员申请表》

                                 

 

后勤服务总公司

                                 20211021

 

 

 

上一条:关于四川农业大学公务用车定点租赁(包车)车辆及驾驶员备案信息公示(第二批) 下一条:关于完善崇州基地校车管理的公告

关闭