• 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

安全保障

安全保障

当前位置: 首页 >> 安全保障 >> 正文

后勤服务总公司安全运行检查情况简报 2021 年第 1 期(总第 1 期)

发布日期:2021-03-26    作者:     来源:     点击:

 

后勤服务总公司安全运行检查

情况简报

2021 年第 1 期(总第 1 期)

后勤服务总公司                                                                                            2021 年 3 月 22 

                                                   

 

为落实学校 2021 年工作要点和总公司安全生产管理责任目标, 为师生教学、科研和社会服务创造良好的后勤保障安全环境,2021 年 3  18-19 日,总公司组织管理、技术和安全力量分别对雅安校区和成都校区食堂安全运行状况进行了全面检查。

一、总体情况

通过实地查看操作间、售卖台、库房、留样间等场所,查验晨会记录、质检报告、消毒记录等资料,以及消防、用水、用电等设施, 检查发现食堂安全总体运行情况良好。各单位继续做好疫情常态化防控工作,安全制度健全,操作规范,专职安全员日常监管记录完善, 但也存在着一些问题。

二、存在的问题

检查中发现,个别合作经营食堂现场管理人员安全意识不强,食品留样制度落实不到位。存在随意标记留样食品数量情况,冰箱和洗菜池标识不清,个别灭火器过期,个别冰箱生熟未分、荤素未分,标识标牌不全,操作间地漏网格过大,个别员工佩戴口罩不规范等问题。尤其是雅安校区合作经营食堂永和豆浆重庆小面经营窗口的杂酱臊子有异味,成都校区合作经营食堂稻香苑餐具清洁不达不达标。

三、整改措施 

1.检查中发现留样重量随意标注问题,已要求购买天平秤, 规范按照留样数量要求对食品称重后再标注,并在三个工作日后再次检查。对标识不清问题,已要求重新制作标识严格按照操作规范对冰箱、洗菜池进行标注。对灭火器存在的过期问题,已责成各科室统一对所有经营场所的灭火设施设备进行再次检查,对过期设备由总公司办公室汇总后报学校保卫处统一更换。 

2.对检查中发现的食品异味以及餐具清洁未达标的问题,根据合作协议并报公司主要领导同意,决定按照合同约定,扣除重庆永和豆浆餐饮经营管理有限公司和北京蜀粤百合餐饮管理有限公司经营保证金各 1000 元,如下次再发现类似情况,总公司采取约谈合作企业负责人、停业整顿等措施,情节严重的将中止合同。

 

 

 

报:占元副校长

送:总公司公司领导

发:各科室、餐厅、各合作经营单位

上一条:后勤服务总公司安全运行检查情况简报2021年5月12日(总第2期) 下一条:四川农业大学三校区2020年暑期后勤服务安排

关闭