后勤服务总公司
当前位置: 公司首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
最新公告
后勤动态
后勤动态
后勤服务总公司新添又一师生沟通渠道
2018年12月27日 15:42 来源: 作者:王森 何玺 冉昱鹍【 】 浏览:

    为进一步提升后勤服务质量,完善后勤与师生沟通对话体制,及时处理师生在校园餐厅、超市、校车以及校园旅宿中提出的意见与建议,12月初,后勤服务总公司做出了积极举措,在原有电话和网站反馈渠道的基础上,新增二维码扫码反馈渠道正式上线。

    师生可通过“川农后勤”微信公众号智慧后勤栏的投诉表单提出意见和建议,也可扫描在校园餐桌、超市货架、校车靠背、校园旅宿墙壁等地方张贴的二维码的方式进行意见反馈。后勤服务总公司学生生活服务中心组建了专门团队,负责收集师生的意见并分类整理转交给公司各部门进行处理。经过近一个月的运行,反馈渠道后台收到了两百余条意见和建议,经过汇总分类后,后勤服务总公司各部门负责人定期召集专门会议,逐条“认领”意见和建议,并针对性提出整改措施,用实际行动积极回应师生关切,为构建“人本后总、智慧后总、满意后总”增添又一新举措。

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校参加全省高校后勤改革40周年大会并选送节目 下一篇后勤服务总公司贴心服务让考生暖心又感动

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号