后勤服务总公司
当前位置: 公司首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
最新公告
后勤动态
后勤动态
公司开展饺传温“勤”冬至感恩活动
2018年12月24日 10:00 来源: 作者:文:覃云 孙倩瑜 帅燕 图:谢文华【 】 浏览:

 

 

俗话说:“冬至到,吃水饺。”为了感恩后勤员工的辛勤付出,在冬至前夕为后勤员工送上温暖,让他们觉得这个冬天“不太冷”,20181221日上午,由学生生活服务中心策划,后勤服务总公司主办的“饺传温‘勤’”包饺子活动,在雅安校区杏苑餐厅和成都校区大食堂同时举办。

活动将比赛和趣味相结合,分为初赛和复赛,以小组为单位,随机分配,每5人一组,根据包饺子的速度和饺子的完整性,两校区分别选出五支队伍进入复赛。复赛将后勤知识融入比赛中,采用抢答的形式,答对的一组增加包饺子的时间或者数量,答错的小组则相应的减少,最后以饺子的数量取胜。

窗外寒意袭人,屋内却是热闹非凡,有的同学熟练地放馅料、蘸水、捏饺子,十指翻飞,有的则“笨拙”的将面粉弄到了自己的脸和发梢上。最终,一千余个“作品”终于完成,饺子刚出锅,同学们就迫不及待地把部分饺子送给了辛勤工作的后勤人员作为暖冬礼物,一位食堂阿姨惊讶地看着同学们递给她的饺子时说:平时都是我为他们做饭,没想到他们今天是为我们包的饺子,我都不知道怎么去形容这份感动。可能觉得温暖来的太突然了,一时间她的眼里竟然有了泪花。送完饺子之后同学们也开始品尝自己的劳动果实,大家你一言我一语的讨论着:“饺子看起来虽然不怎么样,但吃起来暖洋洋的,巴适”、“你看,那是我包的饺子,真大”、“这饺子可比买来的好吃多了”……

活动结束后,同学们纷纷表示:虽然包出来的饺子形态各异,大小不一,但都有模有样的,此次活动不仅感受到了集体的温暖,还体会了感恩他人给自己带来的快乐,通过活动获得的知识,比书本上来的更为根深蒂固。

据悉,公司希望通过形式多样的师生活动将“后勤服务育人”功能扎根实际。

 

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇后勤服务总公司贴心服务让考生暖心又感动 下一篇校车有了新变化暖心服务加速蔓延

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号