后勤服务总公司
当前位置: 公司首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
最新公告
后勤动态
后勤动态
“春培第一讲”圆满结束
2018年05月02日 15:17 来源: 作者:【 】 浏览:

 

为使第十届总经理学生助理(以下简称:总助)明确自己身份的转变,端正工作态度,认识自己工作的不足之处,知晓提升能力的方向。471430后勤服务总公司(以下简称:后勤)在六办207会议室召开了“春培第一讲”培训会。后勤综合一科科长黄青主任、办公室相关老师、第九、十届总助参会,共计15人。此次培训会由黄青主任主讲。

此会以黄青主任让大家用A4纸制作座牌开始,讲解了制作座牌的目的,启发大家做事多思考。随后她用“三个石匠”的故事让大家讨论:三个石匠哪里不同?同学们分享自己的理解:总助揭洋从初衷、过程、收获三个角度谈了三个石匠的不同;程佳艺从态度和对工作的认识两个方面讲述了自己的理解,并提出态度决定质量······黄主任又以后勤工作实例,希望大家能端正态度、工作时能具有第三个石匠对待工作的精神。

紧接着黄青主任用黄金圆环理论(Why How What)作为切入点,进入了培训会的重点内容:学生与职场人的不同。职场人不懂就要问、自己拿不定主意也要问、主动地搜集和整理信息、对自己的言行负责······她希望大家在后勤要以一个职场人的身份严格要求自己,从而进一步提升自己;培训会的最后,黄青主任用K(知识)、S(技能)、T(品德)三个方面对总助们5月的工作提出要求:在5月里记下22天里做的与后勤相关的事情;把T中的一项(忠诚、高效等)作为自己的5月里的成长目标。

会上还对公章用印等要求再次进行强调。大家表示在以后的工作中将更加认真仔细,争取最快的速度融入后勤,当好“后勤人”。

(鲜欣悦)

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇四川省高校后勤协会伙专会2017年年会在眉山市召开 下一篇春风食里,美食比赛遇见你

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号