后勤服务总公司
当前位置: 公司首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
最新公告
后勤动态
后勤动态
生活服务二科开展灭火演练
2018年04月03日 10:59 来源: 作者:【 】 浏览:

 

生活服务二科

42日,生活服务二科召集食堂炒菜师傅近20人开展灭火演练。本次演练是继322日后勤服务总公司举办的《消防安全知识讲座》后的一次实际演练,旨在提高食堂员工临近火场的处置技能与灭火器的使用技巧,着重于传统干粉灭火器与新型水基灭火器的灭火效果对比。

中心主任刘丹详细讲解了两种灭火器的原理及使用方法,然后请演练人员分别使用两种灭火器对引燃的油锅、地上燃烧的汽油进行灭火。对比实验表明:新型水基灭火器具有较好的灭火效果及阻燃效果。

通过本次演练,使食堂从业人员明白消防安全的重要性,提高了安全防火意识,掌握了灭火器使用要领,懂得了如何扑救初期火灾,确保安全生产。


干粉灭火器使用效果


水基灭火器使用效果一


水基灭火器使用效果二

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇成都体育学院后勤同仁来校交流 下一篇后勤部门工会以” 4+1”友谊篮球赛收官工会系列活动

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号