后勤服务总公司
当前位置: 公司首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
最新公告
后勤动态
后勤动态
后勤服务总公司开展火灾逃生和自救技能培训
2018年03月23日 17:15 来源: 作者:帅燕【 】 浏览:

安全不能等待,生命不能从来。历来视安全工作为生命基石的后勤人,于322日下午特别邀请了成都市消防中心教官部主任徐琮岚教官为成都校区300余后勤员工进行了消防安全以及火场逃生和自救的培训,培训会在二教报告厅举行,会议由副总经理杨本珍主持。

培训会上,徐琮岚讲解了去年火灾事故的发生频率以及带来的经济损失和人员伤亡,他用一个家庭火灾的视频瞬间就抓住了大家的注意力,随后他抛出了一系列问题,比如“如果家住4楼,遇到大火封门,只有窗户可以逃生的时候,你是跳还是不跳?如果窗户都装上了防护栏,没有逃生窗口时又该怎么办?家中起火的时候,是等待还是自救?自救的话,又该采取哪些措施逃生?你家的路由器多久才关一次?家里的电线真的做到了15年换一次吗?”现场参加培训的职工都频频摇头,对于这些看似简单的问题却没有底气去回答。

大屏幕上一个接一个触目惊心、惨叫连连的火场跳楼视频,深深触动了在场所有人,大量残酷的事实让大家认识到了火灾的无情,以及安全使用电器和掌握自救措施的必要性。徐教官例举了大量实际生活中的真实案例,深入浅出的讲解了防火、灭火、火灾逃生、火灾自救、汽车溺水自救、汽车自燃自救以及灭火器的正确使用等,他不仅从理论上向大家传授了关于消防的各种安全防范知识,同时还现场教授了双平结、节结、坐席悬垂结的打法,以便于高楼层发生火灾时可以安全的逃离火灾现场,并邀请员工进行现场演练。他强调坚持小火灭火,大火逃生的原则,消防三要素—消防安全意识、消防安全知识和消防安全工具缺一不可,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合。

杨本珍讲到此次培训会内容生动实用、通俗易懂,教训深刻,发人深省,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力,通过培训实现了4个能力的提高,一是提高消防意识,消除初期安全隐患的能力;二是扑救初级火灾的能力;三是火灾发生时的组织、引导和自救的能力;四是消防知识的宣传能力。

会后,大家纷纷感慨,火灾事故太悲惨了,一定要把今天所学的消防安全知识和自救技能传递给身边人,无论是在家里还是在单位,都要做好防火安全措施,防火于未然,杜绝火灾事故在我们身边发生


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇一医院开展预防结核病宣传活动 下一篇后勤动员大会沐春召开

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号