当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 最新公告
最新公告
倡议书
2017-06-12 17:36:00 来源: 作者:【 】 浏览:692

    当今,低碳已成为一个热门话题,节约资源和保护环境,关系人民群众切身利益和中华民族的生存和发展。为大力倡导“节能有我 绿色川农”发展理念,积极引导我校师生员工培养节能低碳行为习惯,增强节能责任意识,争做节能传播者,推动形成“勤俭节约人人有责、节能减排人人担当、绿色环保人人作为、生态文明人人践行”的校园新风尚。后勤服务总公司倡议“节能我能做什么”:

    1、争做节能减排的倡导者。树立勤俭节约、人人有责的意识,建立健康、文明、节约、环保的生活方式,学习掌握家庭节能减排知识与技能,遵守节能降耗的法律法规,以崇尚节约为荣。

    2、争做节能减排的实践者。做到“一水多用”,杜绝跑冒滴漏和“长流水”;集中教室自习,随手关灯关水,及时关闭用电设备电源,杜绝“白昼灯”和“长明灯”;倡导践行“135”低碳出行,即1公里步行、3公里骑车、5公里乘公交,体验健康低碳的出行方式;积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,拒绝购买过度包装的商品;垃圾分类处理,便于资源回收利用;充分发挥计算机网络功能,减少纸质文件印发数量;合理健康饮食,提倡“光盘”行为。

3、争做节能减排的志愿者。以节能减排、保护环境为己任,在自觉行动的同时,向师生、家人、朋友宣传节能意识,共建绿色家园。

“节能有我 绿色川农”,倡议就是承诺,承诺就是责任。一滴水能汇合成大海,一棵树能成长为森林,让我们积极行动起来,从我做起,以实际行动投身绿色美丽川农建设!

 

后勤服务总公司
2017年6月12日


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇关于后勤生活服务一科 招聘勤工助..

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录