当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
后勤动态
后勤服务总公司等部门联合召开新学期工作部署会
2017-09-08 16:55:18 来源:综合二科 作者:综合二科【 】 浏览:185

    9月7日晚,后勤服务总公司、国资基建处、保卫处联合召开三校区视频会议,部署新学期工作。主管校领导张强副书记、三个部门科级以上领导干部和管理岗位全体人员及都江堰校区后勤国资部、保卫部和分管处级领导共计约200人参会。会议由后勤服务总公司党总支书记周玉华主持。

后勤服务总公司副总经理杨本珍传达了学校思想政治工作会、“两学一做”学习教育推进会和中层领导干部会精神。

张强要求部门负责人在抓好业务工作的同时,强化部门的党风廉政建设,落实一岗双责,注重风险防控,杜绝微腐败。希望三个部门在工作上形成“大后勤”联动机制,更加有效地沟通和协调,同时成立校园环境综合治理领导小组,对校园环境进行彻底的清理整顿和改造,大力倡导环境育人,落实学校关于校园环境美化常态化制度化的要求。

张强以平时收集和反馈的问题为例,指出了各单位各部门在工作中出现的问题和不足。针对基建项目推进相对滞后的问题,要求严格强化项目负责人制,千方百计抢工期、抓进度、保质量,全力推进民生工程的建设,明确要求各项目管理人员严格实行工作日志制度。对后勤工作提出了新要求,他强调后勤的基本任务和核心就是要强化服务意识,提升管理水平和提高保障能力,要求后勤整合现有资源,合理安排和布置,最大化地利用有限资源,并着重抓好以下三方面的工作:一是大力推进后勤信息化建设,逐步改变工作原始化的状态,今年之内着力解决校车票网络购票、客房网络预订以及网络报修等APP的上线运行。二是推行管理工作日志,做到痕迹管理,善于发现和解决问题,立足岗位,从实际出发,多方位思考如何提高保障能力,为师生提供更加优质便捷的服务。三是利用网络技术,建立有效的反馈和沟通平台,善于聆听,找出原因和症结,确保信息畅通。他要求保卫处在确保安全稳定的同时,积极思考如何规范校园内的车辆管理?国有资产管理更加注重细节,实现信息共享。

为进一步推进新学期的工作,张强要求各部门结合自身工作扎实推进“两学一做”,克服“等靠要”的思想;注重风险防控,梳理风险点,强化廉政建设;要明确工作要求,做好工作安排,激发员工工作积极性,从要我服务到我要服务的意识转变,立足岗位认真思考,深度剖析工作中存在的问题。

后勤服务总公司总经理周文军要求加强全员安全意识,将安全工作放在首要位置,做到安全工作无底线,服务工作无上限,严格遵守财经纪律,强化廉政建设;后勤总支书记周玉华指出要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真“学”实“做”,服务师生;要以全面开展廉政风险防控工作为抓手,切实推进党风廉政建设;要以加强工作纪律为着力点,进一步转变工作作风,提高服务效率。副总经理杨本珍、陈文华、张世勇分别谈到在工作中要换位思考、明确责任、注重细节,以问题为导向,做好本职工作,抓安全,重服务,提效益,保质保量的完成各项后勤保障工作,为学校双一流建设添砖加瓦。

会上,与会其他处级领导干部分别就相关工作做了安排。



】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校开展新生艾滋病专题讲座 下一篇后勤重勤 服务走心

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录