当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
后勤动态
后勤重勤 服务走心
2017-09-07 16:34:55 来源:后勤服务总公司 作者:帅燕 张星玉 廖杰【 】 浏览:209

  又到一年迎新时,为配合学校一系列的迎新工作,后勤服务总公司秉承“精细化管理、人性化服务”的工作理念,本着早动员、早部署、早落实的原则,从车辆运输到宿舍安排,从饮食服务到校园环境,从水电保障到医疗服务等方面提前做足迎新准备,力争以细致上乘的服务,让小萌新们有“归家”的感觉,在迎新期间,后勤员工以饱满的热情投入迎新工作,以实际行动展现后勤人的风采,以服务见真情。

后勤,后勤,重在于勤总公司早在开学前就对迎新期间的后勤保障做了全方位的部署,住宿安排、床上用品的分发、校园环境、饮食服务、新生体检、水电保障等后勤服务提早谋划,显眼的指引标识和流程图使得新生体检和宿舍入住更加直观明了,校园、就餐、住宿环境更是早在假期就已经布置的妥妥地迎新期间,不少新生在培训中心自助餐厅感受了一把“高大上”,还有新生惊呼:我终于到了传说中的“网红餐厅”吃到了“别人家”的饭菜。 

后勤,后勤,也重于情现场设立后勤服务点,免费为新生提供面包、牛奶和水等,前来领取的新生络绎不绝宿舍、校医院设立“家长休息区”专区,宿舍管理员深夜值班只为等候晚到的新生食堂延长就餐时间至晚上22:00随时为新生和家长送上热腾腾的饭菜,并设立临时餐券售票处,方便还未办理一卡通的新生动力修缮科延长开水房和浴室供应时间,维修人员随时蹲点待命,启用突发停电应急预案确保新生报到期间的水电供应,保证宿舍突发维修及时到位;校园超市为新生们提供了急需的各类生活用具和日化商品。雅安校区宿舍得知生命科学院来了一位身高2米的胡同学时,就立即行动赶在新生报道前对床尾加长32cm“量身”打造了2.23米的特制大床,对床上用品进行了拼接改造,并第一时间联系厂家定制加长版棉絮,联确保他在寝室住的“舒适校园超市冒雨为新生送货上寝,赢得新生谢意连连。校医院新生体检服务由08:00持续到21:00免费提供藿香正气水。为了加强宣传和沟通力度,共同创造和谐的校园后勤,我们开通了微信订阅号,在体检处设立专门后勤服务点,运用抽奖等参与式活动,向学生和家长们介绍学校的后勤服务,吸引了不少新老生及家长纷纷关注在成都校区,学生浴室供应从下午15:30到凌晨01:00,开水房全天开放,提供“打烊”服务;在都江堰校区,后勤服务点“爱心物品领取处”的小桌子、水瓶、衣架、书籍等十几种生活和学习用品,吸引了不少新同学来免费领取,深得好评。

后勤重情,后勤争先,不仅工作不落于人后,思想上也紧跟潮流在迎新期间,后勤微博、微信公众号及时推送新生所需的“医食住行”攻略、宿舍安全常识、各项迎新期间的后勤服务,让新生快速便捷地获取校园内的第一手生活资讯在服务点的大力宣传下,迎新第二天,9月正式新启用的微信粉丝由0增加至1500余人。默默无闻的后勤保洁阿姨也玩转微信,在迎新期间组建微信群,实时在群上通报校园卫生情况,“网络保洁”高校运转,更加合理有效的安排工作,新生和家长人流如织的校园却干净整洁各部门也在QQ群和微信群上讨论和通报相关迎新工作进展情况

  据悉,为了让萌新们尽快熟悉校园环境、了解川农文化,“川农后勤”微信公众号本周五将推出川农“一起探秘吧”线上有奖互动活动,小鲜肉们千万不要错过。

【误餐领取】后勤服务点,免费为误餐的新生提供面包、牛奶和水等食物

【新生体检】新生云集,校医院新生体检服务有条不紊

【“认领”宿舍】细致工作,给小主们安排得妥妥哒

【床上用品】宿舍床上用品领取处,整齐有序

【关注后勤】后勤服务点答疑解惑、“摇一摇抽大奖”迎来新老生及家长关注



【拼接床单】宿舍安排专人为生科院2.0m高个儿男生胡同学拼接床单、被套及蚊帐




】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇后勤服务总公司等部门联合召开新.. 下一篇都江堰校区学生宿舍管理中心举行..

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录