当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
后勤动态
后勤服务总公司组织员工拓展训练
2017-07-17 18:17:47 来源:后勤服务总公司综合一科 作者:张星玉【 】 浏览:674

713日至17日,在后勤服务总公司党政和工会联合组织带领下,以“携手前行 团结向上”为主题的素质拓展训练于三校区分别开展,三个校区共计570余人参加了拓展训练。此次拓展训练特意安排在学期末,利用期末时间各部门人员相对便于集中开展活动,寓教于乐增强员工集体意识、组织观念,提升心理素质和团队协作能力,进一步加强团队文化建设。

本次拓展训练在集合暖场互动游戏中正式拉开序幕,通过报数建组、选取队长、确定队名、选定团队口号等团队文化创建的方式,让大家瞬间激发出热情、投入感,打破领导和普通员工的界限、部门与部门间的界限一开场就营造出了良好的团队氛围。

虽然头顶骄阳,新整合的十个小组参与热情丝毫不退却,围绕“抢滩登陆、旱地龙舟、穿越火线”三个项目展开了生动而有趣的拓展。在“抢滩登陆”项目中,队员们手拉手、肩并肩,不断相互加油鼓劲儿,争分夺秒的在第一时间完成登陆目标;在“旱地龙舟”项目中,每支队伍选出十个精英参加活动,只见龙头“老大”手持龙头、把稳方向带领大家一起奋力向前,大家齐心协力喊着响亮的号子“左右、左右、左右”,在龙舟转弯最是不易,龙尾使出浑身解数以最快的速度转弯完毕,使整条龙舟掉过头来快速向目的地冲刺;在“穿越火线”项目中,十支队伍迅速团队合力,分成两个大团队,现场组建“人梯”和“人墙”、大家借助同事的膝盖、肩膀,在无数有力的双手帮助下翻越过越火线,2支大团队中先完成任务的团队又汇合在一起协助最后的队员完成任务,实践“没有完美的个人只有完美的团队”。

活动在航拍队员身体摆出的“川农”二字中愉快的结束。

据悉,本次素质拓展是继去年春季期末拓展训练后的又一次尝试。它与后勤以往传统的培训相比,增加了更多的体验和感悟,一定程度上激发了员工个人潜能和集体凝聚力,大家的心靠得更近了,共同战胜困难完成工作任务的决心也更足了,后勤团队相互配合和支持的团队精神在活动中得到了增强和提升,拓展训练活动达到了预期效果。






】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇火热的暑假 维修的黄金期 下一篇我校首届专业厨师烹饪大赛成功举办

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录