当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
后勤动态
都江堰校区后勤服务公司开展电梯应急救援演练
2017-07-07 16:33:51 来源:都江堰后勤服务公司 作者:王显江 【 】 浏览:496

为了深入贯彻《安全生产法》及《特种设备安全监察条例》有关规定,77日,都江堰校区后勤服务公司在银杏餐厅开展了电梯安全事故应急救援演练,生活服务中心全体员工分批次参加演练,成都沪菱电梯工程有限公司工程师伍海飞进行现场示范讲解。

伍海飞从被困人员的自救措施、电梯故障应急处理技巧及安全注意事项、电梯“盘车”操作规范等进行了细致的讲解和现场示范。他提醒员工在遇到电梯故障时,务必保持冷静,及时使用电梯内对讲电话将信息传送到机房监控室,或使用手机将被困人员的数量、位置告诉同事,以便救援能够尽快展开、缩短被困时间。

这次演练我学到了很多,如果遇到突发情况我应该不会太紧张了。” 生活服务中心切配工邓家蓉信心十足地说。

据悉,此次演练旨在增强食堂工作人员对电梯事故的应急反应速度和协调配合能力,提高应急救援人员对电梯事故的应急指挥、操作以及应急救援水平,提高员工在偶遇电梯突发故障时的应急处理及自我保护能力。通过现场演练,检验了应急预案的实用性,宣传了电梯安全知识。



】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇都江堰校区后勤服务公司厨师技师.. 下一篇 一封感谢信

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录