当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 后勤动态
后勤动态
开展岗位练兵,打造一流后厨
2017-06-20 16:20:26 来源:都江堰校区后勤服务公司 作者:王显江 廖杰【 】 浏览:1956

近日,都江堰校区后勤服务公司生活服务中心第二届员工岗位技能考核在银杏餐厅举行,食堂工勤三级岗厨工、工勤四级岗红案、白案及清卫工共49人次参加考核。公司经理及各中心负责人担任现场评委。

本次考核内容包括白案系列:制作锅贴、饺子、包子、花卷、面及调味汤;红案系列:切配土豆丝、莴笋片、胡萝卜丁及打菜称量;清卫组:洗碗盘、抹桌椅、拖地。

比赛中,员工们个个热情高涨,全身心投入,纷纷亮出自己的绝活。白案组师傅制作的包子色泽洁白、褶皱均匀、大小一致,馅心松软鲜嫩;三种调味汤各具特色,清汤鲜香不腻口,红汤麻辣适度不燥烈、酸辣汤酸、辣、咸、鲜、香五味俱全“加少量油、倒面液、散葱花、转动铁锅、翻转……”制作锅贴的师傅似乎在表演杂技,动作一气呵成,不一会儿一张张厚薄均匀、色泽鲜亮、香味十足的锅贴呈现在大家面前。“原来制作锅贴可以不用铲子,太厉害了。”一旁观看的员工连连称赞,并向师傅们投去了敬佩的目光。红案组师傅以娴熟的刀工切配出一盘盘粗细均匀、外形美观的菜品,清卫组的师傅也毫不逊色,细致、麻利的动作,保证了卫生干净整洁。师傅们凭借严谨的态度,精湛的技艺,规范的操作,使整个比赛现场气氛热烈。

“经过去年的岗位技能考核,员工们整体的专业技能及精神面貌都有很大提高。”在场的评委对师傅们的表现给予了肯定和赞许。

本次考核评分标准细致全面,组织严密,评委公正评判,为每位参赛者的技能划出了合理的分数,确保了公开、公正、透明。

经过三天的考核,每个岗位人员分别评定出了3个等级,生活服务中心将综合此次考核成绩与员工平时表现作为定级依据,在同一岗位确定不同的等级,推动绩效考核激励机制,让员工在考核过程中找差距、在工作期间补短板,练好基本功,为师生就餐把好关、站好岗、服好务。

据悉,针对食堂工勤一级、二级岗厨师的红案和白案考核将在员工厨艺培训后开展。本次技能考核旨在提升餐厅员工专业技能,营造出“比、学、赶、帮、超”的工作氛围,提升食堂的服务水平和饭菜质量,努力打造一支技术过硬的员工队伍,为学校创建“双一流”农业大学奉献出后勤餐饮人的一份力量。




】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我校举行首届教职工烹饪大赛 下一篇走进后勤,认识后勤

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录