当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 生活百科
生活百科
鸡蛋壳的妙用
2011-09-30 03:45:36 来源: 作者:【 】 浏览:1397
 
1、制小工艺品。完整的空蛋壳,涂上油彩可成为工艺美术品。
2、使皮肤细腻滑润。把蛋壳内一层蛋清收集起来,加一小匙奶粉和蜂蜜,拌成糊状,晚上洗脸后,把调好的蛋糊涂抹在睑上,过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润。
3、治小儿软骨病。鸡蛋壳含有90%以上的碳酸钙和少许碳酸钠、磷酸氢等物质,碾成末内服,可治小儿软骨病。
4、上胃痛。将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭前或饭后用汗水送服,对十:二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。
5、消炎止痛。用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。
6、治烫伤。在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。
 
 
摘自《持家百巧
】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇手机佩带话安全 下一篇气象过敏症

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录