当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 生活百科
生活百科
牙膏的妙用
2011-04-20 04:36:40 来源: 作者:【 】 浏览:1287
牙膏不仅是洁口健齿的卫生用品,而且还能给您的夏日生活带来很多方便。
一、洗澡时用牙膏代替浴皂搓身去污,既有明显的洁肤功能,还能使浴后浑身凉爽,有预防痱子的作用。
二、夏日身体长了痱子,可用温水将痱子处洗净,涂擦一层牙膏,痱子不久即可消失。
三、皮肤小面积擦伤,局部肿胀,可在伤口处涂些牙膏,这不仅具有止痛、止血、减轻肿胀的功效,还有防止伤口化脓的作用。
四、皮肤被蚊、蜂、蝎、蜈蚣等吓咬后,患处疼痛难忍,用牙膏擦抹患处,可起到止痒、止疼的作用,起到凉血消肿的效果。
五、男子剃须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,且气味清香,使人有清凉舒爽之感。
六、夏日人体容易发生皮癣,用清水将患处洗净、擦干,将牙膏涂抹患处,对治疗皮癣很有帮助。
七、夏季有些人爱犯脚气病,若用牙膏与阿斯匹林(压碎成粉)混合搅匀,涂于患处,有止痒杀菌作用。
八、夏天人们出汗多,衣领、袖口等处的汗渍不易洗净,只要搓少许牙膏,汗渍即除。
 

(选自《北京日报》)

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇哪些话题会冷场? 下一篇预防感冒小窍门

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录