当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 时事要闻
时事要闻
四川省高校后勤协会二届六次年会隆重召开 
2016-05-03 16:14:35 来源: 作者:【 】 浏览:615

4月20日,四川省高校后勤协会二届六次年会在成都隆重召开。四川省教育厅副巡视员王嵩建,协会会长、四川大学党委副书记李向成,协会常务副会长、四川师范大学副校长李树勇,以及协会副会长、理事、正副秘书长、会员代表共170余人参加会议。

会议现场

李向成会长代表协会二届理事会向大会作二届六次年会工作报告,回顾总结了协会“十二五”和2015年主要工作,对2016年主要工作进行安排部署,重点是加强理论研究和行业指导,进一步发挥咨政辅政作用,抓好自身建设和队伍建设,配合教育行政部门开展后勤安全检查、标准化创建、节能降耗、农校对接等工作,并传达了中国教育后勤协会会长办公会议和专家委员会议精神,对协会规范自身行为、做好与行政脱钩及今后发展方向提出了明确要求。 

协会会长、四川大学党委副书记李向成向大会作工作报告

大会审议并通过了《四川省高校后勤协会二届理事会和秘书处人员变动及调整建议名单》、《四川省高校后勤协会2015年度财务报告》、《四川省高校后勤协会章程(修订草案)》、《四川省高校后勤协会分支机构管理办法(草案)》及《四川省高校后勤协会改革与发展研究中心组建方案》。电子科技大学、四川师范大学分别作了“后勤服务插上‘互联网+’翅膀”和“后勤信息化建设探索与实践”经验交流发言。会议还邀请电子科技大学计算机科学与工程学院杨阳教授作了“互联网+,大数据+”专题讲座

省教育厅副巡视员王嵩建作重要讲话

王嵩建充分肯定了协会过去一年在承接政府职能转移、加强组织建设、提升队伍能力、开展行业交流等方面所做的工作及取得的成绩,回顾总结了“十二五”及2015年全省高校后勤改革工作,并对2016年以及今后一段时间全省高校后勤工作和协会工作提出了新的要求,着重强调抓好三个方面:一是全面加强高校后勤系统党风廉政建设,着力构建不能腐、不想腐的反腐倡廉制度体系,为后勤改革发展提供坚强保证;二是重点抓好学校食堂管理和食品安全工作,通过健全责任机制、加大投入力度、强化队伍建设、加强过程监管、强化督查整改、做好应急处置六个方面确保师生“舌尖”上的安全;三是持续抓好高校后勤管理常规工作,制定好高校后勤 “十三五”发展规划,进一步做好教育系统节能降耗和校园绿化工作,加强和改进后勤保障、服务和安全稳定等各项工作,确保学校教学、科研和师生生活的正常秩序,维护好校园的和谐与稳定。同时希望协会依据《章程》和《分支机构管理办法》,切实加强行业组织建设,进一步规范财务管理,制定好行业指导意见,严格执行中央八项规定和省委省政府十项规定,依法依规开展活动,促进高校后勤系统行业自律管理,主动当好政府助手。

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇省高校后勤协会公寓与物业专委会2..

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录