当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 时事要闻
时事要闻
成都地区高校农校对接、鲜活农副产品信息采集工作会议在成都召开
2010-11-17 02:51:33 来源: 作者:【 】 浏览:1293

 

20101021,四川省教育厅学校后勤与产业处在成都信息工程学校(航空港校区)召开了成都地区高校农校对接、鲜活农副产品信息采集工作会议。会议由四川省教育厅学校后勤与产业处胡晓明副处长主持。成都地区50余所高校后勤集团(公司)分管伙食的负责人及承担伙食信息统计报送的人员参加了会议。

会议指出2010年中央一号文件明确提出:“重点扶持农产品生产基地与大型连锁超市、学校及大企业等产销对接”。教育部办公厅、农业部办公厅、商务部办公厅关于高校食堂农产品采购开展“农校对接”试点工作的通知》(教发厅〔20098号)对农校对接试点工作提出指导和要求。农校对接是保障学校食堂食品原材料卫生安全和学校食堂饭菜价格相对稳定的重要举措。鲜活农副产品的信息采集将为学校和有关部门开展工作、制定决策提供可靠依据。做好鲜活农副产品信息采集、开展农校对接工作是一项重要而紧迫的任务。

会议要求首先要做好鲜活农副产品信息采集工作,了解掌握农校对接相关的信息、政策及高校所需的鲜活农副产品的品种和数量,做好基础统计工作。其次是分步骤开展农校对接工作:成都地区高校先启动鲜活农副产品的对接。下一步在四川其他地区推广,对接品种范围也将逐步扩大到米面油等。并鼓励和支持有条件的学校积极探索先行试点农校对接工作。

会议对到会人员进行了鲜活农副产品信息采集工作的相关培训

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇川西北片区高校伙食工作会议在德.. 下一篇全国高校节能联盟筹备委员会会议..

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录