当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 时事要闻
时事要闻
全国高校节能联盟筹备委员会会议在天津大学召开
2010-10-08 04:46:22 来源: 作者:【 】 浏览:1333
    2010年9月18日,全国高校节能联盟组织建设研讨会在天津大学召开。教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜、中国高教学会后勤管理分会秘书长黎玖高出席了会议。会议由天津大学副校长、高教学会后勤管理分会副理事长刘东志主持。全国高校节能联盟筹备委员会成员单位代表参加了会议。

  会议重点讨论了《全国高校节能联盟章程(草案)》;研究了构建和完善节能联盟的机构设置;讨论了第一届全国高校节能联盟理事会、常务理事会、理事长、副理事长候选人名单,并提出了今后一个时期内全国高校节能联盟的主要工作任务和奋斗目标。

  与会人员一致认为,节能减排是国家的一项基本国策,高等院校节能工作对整个国家的节能减排意义重大,更要主动走在社会前列,加快自主研发新技术,努力降低能耗。目前全国高校节能联盟的主要任务就是团结、带领一批在节能领域成绩突出、影响显著的先进院校,开展节能工作的交流和研讨,推广节能新技术和新产品,培训节能专业人才。同时,通过与国家节能主管部门沟通,争取国家对高校节能工作的重视和支持,为高校节能工作的顺利开展提供有力的保障和支撑。

  会议讨论暂定10月下旬,召开全国高校节能联盟第一次会员代表大会,届时节能联盟各项工作将全面启动。

  会议结束,与会代表兴致勃勃参观了天津师范大学、天津理工大学节能改造项目。

                                                                                                        来源:中国院校后勤信息网
】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇成都地区高校农校对接、鲜活农副.. 下一篇9月份第3周畜产品和饲料集贸市场..

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录