当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 时事要闻
时事要闻
川西北片区高校后勤社会化改革十年座谈会
2010-09-26 01:11:48 来源: 作者:【 】 浏览:1260

川西北片区高校后勤社会化改革十年座谈会

在西南科技大学召开

917,川西北片区高校后勤社会化改革十年座谈会在西南科技大学办公楼第二会议室召开。省教育厅副厅长姜树林、西南科技大学党委书记王俊波、副书记姚荣东、川西北片区四所高校分管领导和十一所高校后勤主要负责人参加。会议由西南科技大学副校长曾贤贵主持。

\

姜树林副厅长在讲话中对西南科技大学学校建设和后勤社会化改革取得的突出成绩给予高度评价。他说,学校领导高度重视后勤社会化改革,为后勤发展提供了很好的政策环境和发展平台。通过十年努力,学校后勤在保障能力、管理水平、自身发展、激励机制、队伍素质以及师生认可度等方面取得了令人瞩目的成绩。

姜树林副厅长指出,《国家中长期教育与发展规划纲要》阐述了一系列新观念、新思路和新举措,尤其明确提出了“推进高校后勤社会化改革”的总体要求,这对下一步的高校后勤工作指明了前进的方向。在当前新形势下,学校要深入学习领会全国第四次教育工作会议和《规划纲要》精神,学思结合,认真领会,积极关注政策动向,积极深化后勤改革,主动探索适合省情、校情的新型后勤社会化改革道路要充分肯定成绩,提高信心,抓住机遇,乘势前进,坚定不移地推进高校后勤社会化改革。

姜树林副厅长强调,当前后勤改革必须要坚持后勤社会化改革方向,坚持公益性原则,不断地深化改革,不断地提高保障、服务和育人水平。要坚持后勤为学校的快速、稳定发展提供保障的基本功能;坚持高校后勤“三服务,两育人”宗旨,一切服务工作要围绕育人的中心工作来开展,为学校培养有知识、高情商的学生提供保障;坚持“市场提供服务,学校自主选择,政府宏观调控,行业自律管理,行政依法监管”的高校后勤社会化改革目标,建设适应时代要求的新型高校后勤保障体系。他要求,学校后勤要认真总结经验,查找不足,研究对策,理清思路,凝聚力量,充分发挥片区协会和学校的作用,依靠各方支持,搞好后勤社会化改革;要处理好坚持公益性原则与适应市场规律的关系;要处理好保障基本投入和提高服务效益的关系;要处理好社会化服务和完善社会支撑政策的关系。

姜树林副厅长就当前重大工作提出要求:高校要进一步加强后勤安全工作,保证学校正常秩序,努力维护学校稳定;抓好节约型校园建设,建立齐抓共管、各方联动机制,大力推进节约型校园建设;进一步提高认识,统一行动,深入开展城乡环境综合治理“进学校”活动。

西南科技大学党委书记王俊波在讲话中回顾了学校后勤社会化改革十年的历程,介绍了学校后勤改革取得的成绩。他指出,学校后勤要总结后勤社会化改革十年来取得的经验和成绩,结合学校“十二五”规划的制定,科学分析、科学规划后勤今后一个时期的发展目标,在深入学习好、贯彻好《规划纲要》要求的同时,积极吸收和借鉴省内外高校后勤社会化改革的先进经验和成果,扎实深入开展好学校后勤社会化改革工作。他强调,面对新形势、新任务、新要求,学校后勤社会化改革工作任重道远又前景光明。学校后勤要以科学发展观统领后勤改革发展全局,遵循高等教育和市场经济的双重规律,牢牢把握社会化改革方向,大力拓展服务项目,深入挖掘市场潜力,积极引入市场竞争机制,不断探索现代高校后勤发展的新路子,深入推进我校后勤社会化改革,为把西南科技大学建设成特色鲜明的教学研究型大学提供优良的后勤保障服务!

会上,西南科技大学后勤集团总经理黄书文、绵阳师范学院副院长徐鹏、绵阳职业技术学院副院长钟志万分别作了交流发言。

 

                                      来源四川院校后勤网

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇9月份第3周畜产品和饲料集贸市场.. 下一篇高校网上社区建设经验座谈会召开

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录