当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 时事要闻
时事要闻
夏粮总产量接近去年水平
2010-06-25 10:14:32 来源: 作者:【 】 浏览:1182
 

    据新华社石家庄6月24日电(记者董峻)据农业部农情调度,今年夏粮总产将超过2460亿斤,接近上年水平。其中,冬小麦产量2170亿斤以上,比上年略增。

    农业部部长韩长赋24日在河北唐山市考察三夏生产情况时说,截至23日全国夏收小麦已收获3.08亿亩,占应收面积的90.4%。从各地田间测产和实打实收情况看,夏粮丰收已成定局。

    据韩长赋介绍,今年夏粮生产呈现四个特点:一是面积继续增加。预计夏粮面积4.11亿亩,比上年增加52万亩。二是单产因灾略减。受西南地区特大旱灾影响,预计全国夏粮平均亩产比历史最高的去年略减,与前三年平均水平基本相当。三是主产省全部增产。11个夏粮主产省(区)均有不同程度的增产。四是西南地区因旱减产较多。云南、贵州、广西三省区夏粮减产幅度超过三分之一。

    韩长赋说,今年夏粮生产经受了西南地区历史罕见特大干旱、北方冬麦区多年少有持续低温雨雪天气等灾害的严峻考验,获得好收成来之不易。

▲6月20日,在安徽阜阳市颍州粮食储备库,当地农民在出售小麦。

来源:新华每日电讯

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“中国式公屋”能否奏效 下一篇中央政治局会议通过中长期教育改..

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录