当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 大事记
大事记
后勤服务总公司2016年大事记
2017-05-03 17:41:24 来源: 作者:后勤服务总公司【 】 浏览:373

1月12日,后勤服务总公司二届六次职代会分别在雅安校区逸夫楼二会议室和成都校区一教301室召开,这是学校机构改革以来后勤部门工会首次召开视频工作会议。大会认真听取并审议了2015年度总公司工作报告、财务报告和2015年度年终分配方案说明。

1月12日,都江堰校区后勤服务公司开展了职工趣味运动会。

1月15日,四川省总工会教科文卫体工会副主席顾刚、权益部部长,副处级调研员李多为等一行到成都校区慰问后勤一线职工代表。

1月15日,部门工会在雅安校区举办了2016年“迎新春”登山比赛活动,共计近560名工会会员参加。

1月18日,在成都校区麦立方举行“献礼校庆、舞动魅影、舞出和谐幸福生活” 职工迎新春主题活动,职工迎新春游园活动以及三校区广场舞比赛。

2月25日,后勤服务总公司总经理周文军带领综合一科相关人员重点对雅安校区新老校区食品安全、校园环境、学生宿舍、收发室服务、门面管理、灾后重建部分项目进展进行检查。都江堰校区后勤服务公司相关负责人对学生宿舍、浴室、食堂、校园超市、员工宿舍、配电房以及宾馆等重点部位也进行了安全及开学准备工作情况的大检查,为新学期后勤保障工作做好充分的准备。

3月1日,通过视频会议召开了总公司新学期首次雅安校区、成都校区部门负责人会议,就新学期各项工作进行了详细的安排部署。

3月3日,后勤服务总公司召开了雅安校区新学期学生总经理助理工作会,后勤服务总公司五级职员李权、综合一科办公室相关人员出席会议。

3月4日,都江堰校区后勤服务公司开展庆“三八节”女职工趣味运动

3月23日,雅安校区由一医院主办,联合雅安市疾控中心、雨城区疾控中心以及多个学院青协共同开展以 “社会共同努力,消除结核危害”为主题、对结核病、水痘、腮腺炎、流感等春夏季呼吸道传染病防治知识等内容进行的宣传活动在新校区食堂门口举行。

3月24日,在校工会举行的2015年度工会工作先进集体申报答辩中,后勤部门工会取得一等奖的好成绩。

3月25日,总经理周文军赴成都参加了后勤协会服务工作委员会理事会。

4月1日,四川省高校后勤协会园林绿化专业委员会理事会四届十二次会议在西昌召开,理事会等27人参加了此次会议,会议由绿专会副主任、我校后勤服务总公司五级职员李权主持。

4月8日,总经理周文军参加了由四川省教育厅组织的全国学校安全工作电视电话会议。

4月12日下午,后勤服务总公司雅安校区第七、八届学生总经理助理工作交接会议在公司会议室召开。

4月13日,生活服务二科开展了“消防安全知识培训会”,由成都全民防火安全培训中心陈建章教官主讲,近200名员工参训。

4月15日,都江堰校区后勤服务公司开展2016年部门创新项目申报活动,评审通过六个项目给予立项,全面开启公司创新活动。

4月19日,我校食堂大宗物资采购招标、宿舍床上用品招签标同时在成都校区开标,并根据中标情况陆续和相关单位订了合同。

4月19日,四川省高校后勤协会园林绿化专业委员会副主任、我校后勤服务总公司五级职员李权赴川北医学院、四川职业技术学院、广安中小学就园林式校园进行绿化评估指导。

4月20日,分管校长王曙光、总经理周文军赴成都参加高校后勤协会二届六次年会。

422日,我校第38届校运会成功举行,层层选拔的三个校区后勤参赛队均取得优异成绩:趣味接力比赛第一名,三人同进接力赛、抱球迎面接力、投篮比赛、足球射门比赛第二名,滚雪球第三名的优秀战绩,都江堰校区后勤服务公司获得都江堰校区团体第一名的好成绩。

4月27日,成都医学院副校长郝明一行10人来我校考察交流后勤管理工作。学校副校长王曙光、后勤服务总公司总支书记周玉华、副总经理杨本珍及相关部门负责人参加了交流活动。

4月28日,都江堰校区后勤服务公司全体职工开展“美化校园,喜迎校庆”五一拔草活动

5月3-6日,校医院完成2015级学生游泳体检。

5月10日,都江堰校区后勤服务公司学生宿舍管理中心“岗位练兵强素质,技能比拼展风采”主题员工技能大赛在5608教室隆重举行。

5月12日上午,我校作为四川省高校后勤协会园林绿化专业委员会主任单位,在巴中市召开2015年年会。

5月12日,成都校区学生权益部及各学院的十余名学生代表齐聚食堂一楼,走进食堂后厨,近距离感受健康饮食背后的点点滴滴。

5月18日,正式开启雅安校区50岁以上教职工体检工作。

5月18日,在成都校区24栋举行电梯应急救援演练。后勤服务总公司、保卫处、维保单位成都华明机电工程有限公司和志愿者参加演练,旨在了解电梯发生紧急情况时的正确处置方法和安全运行常识。

5月20日,总公司部门工会协助完成总公司442份女职工大病互助保险购买。

5月24-26日,校医院顺利完成2016年大学生艾滋病哨点监测工作。

5月23-27日,按照学校《关于开展学生宿舍生活秩序整治及文明寝室创建活动的通知》精神和要求,学生宿舍管理委员会对学生寝室中沉迷网络游戏、寝室脏乱差、违规违章用电等方面进行全面普查;

5月30日,后勤服务总公司“两学一做”学习教育动员大会在雅安校区召开。党总支书记周玉华从“两学一做”的背景、总体要求、主要内容、主要措施、工作要求等方面讲述了如何成为一名合格的共产党员。

5月份,经过多番调研,取消了学生宿舍实行四年之久的自主通宵供电,恢复控制供电。

6月2日,都江堰校区动力及修缮中心全体员工到成都校区参加一线员工业务交流会。

6月3日,由我校承办的四川省高校后勤协会思想政治工作委员会2015年年会在我校雅安校区十教一楼报告厅顺利召开。

6月5日,成都校区学生食堂举行“包粽子”活动,工作人员提前准备好材料,邀请包粽子能手为同学们做现场指导,让身在异乡的同学们感受浓浓的节日氛围,经济学院的30余名大四同学参与。

6月12—18日,在三校区同时开展“节能领跑绿色发展”的节能宣传周活动和“绿色发展低碳创新”低碳日活动。通过网络平台、现场有奖竞答的方式大力宣传节能常识。

6月14日,后勤党总支委员会召开扩大会议,学校副校长王曙光、党总支委员和五个党支部支部书记参加会议。会上,总支书记周玉华带领全体同志讨论并确定了后勤党总支开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实践的方案,活动方案时间跨度从5月到12月,共有专题讨论、专题辅导、知识竞赛、评选、岗位技能比赛、礼仪培训、民主评议等共20余项活动。

6月18日,都江堰校区后勤教职工合唱队正式成立。

6月20日-23日,后勤五级职员李权、校医院院长燕涛代表四川农业大学防艾办参加省教育厅、省卫计委在西昌举办的艾滋病防控工作培训班。

 6月22日,都江堰校区后勤服务公司员工急救知识培训在1117教室举行;

6月30日—7月1日,后勤党总支各支部党员举行了“重温入党誓词,争做合格党员”主题党日活动。

7月7日,后勤服务总公司第三届职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议在雅安校区召开,会议选举杨本珍、黄青、张玉林、刘涛、许丹丽、陈芳、曾家鸣七名同志当选后勤第三届职代会执委会、工会委员会委员

7月8-10日,都江堰校区后勤服务公司生活服务中心在银杏餐厅开展了员工技能考核,实行“技能考核定档”,让员工之间形成竞争,促进员工主动学习,提升工作效益。

7月13日,动力及修缮二科在成都校区举行安全用电及业务技能培训会,深入贯彻落实四川省教育厅《关于切实做好汛期学校安全工作的通知》工作。

7月8日和14日,四川师范大学后勤集团总经理杨晓野一行13人来我校后勤就人力资源管理、成本控制、绩效考核机制等方面调研学习。总经理周文军、五级职员李权、部门主任及相关人员共8人参加了交流座谈。

7月14日,成都大学后勤管理处处长兼党总支书记羊冯、副处长李群兰、李洪一行13人来成都校区就财务管理、员工聘任、用工情况、工作量的核定以及员工合同管理等方面的后勤工作进行分享交流,副总经理杨本珍及各部门负责人参加。

7月14日,2016年全省“中式烹调师(技师)培训班”在成都校区开班。此次培训使四川省人社厅贯彻落实“高技能人才队伍建设中长期规划”的重要项目之一,生活服务二科选拔了43名业务优秀的员工参加此次培训。

7月15、18、19日,分别在都江堰、雅安、成都三校区开展以“团结奋进促保障  凝心聚力迎校庆”为主题的职工素质拓展训练,共计千余人参加了此次拓展训练,旨在增强沟通和交流,增进信任和宽容,进一步增强团队的凝聚力和向心力。

7月,都江堰校区完成了506名教职工健康体检工作。完成了暑期毕业生寝室的维修与维护,新安装调试运行开水器10台;完成了旅游学院侧楼的防水处理及所有铁门的更换,银杏餐厅三楼新建校史陈列馆,拆除室内球场、对运动场跑道及球场进行维修维护。 

7月31日至8月2日,中国高校伙食专业委员会成立三十周年纪念大会在黑龙江哈尔滨召开,我校后勤服务总公司生活服务中心被中国教育后勤协会伙食管理专业委员会评为“高校伙食工作先进集体”,四川省有8所高校获此殊荣。

8月23日,学校后勤服务总公司总经理周文军、党总支书记周玉华一行来到都江堰校区,检查指导暑期各项后勤保障工作及公司各部门开学准备工作;

8月24日,都江堰校区学生宿舍管理中心全体员工在校区4101会议室聆听了题为《大学生常见心理问题的识别与干预》的讲座,助力员工专业技能水平提高;

8月30日,召开成都校区后勤管理人员全体会议,传达学校近期中层干部会议精神,安排部署新学期后勤保障工作。

9月,成都校区稻香苑餐厅启用,因其小清新的装修风格,受到师生喜爱,各大媒体争相报道,被喻为“网红餐厅”、“土豪餐厅”。9月3日,郑有良校长亲自体验。哈尔冰工程学院来校参观学习。

9月,三校区校医院顺利完成新生入学体检工作。

9月5-7日,三校区迎来万余名2016级新生,后勤服务设立服务点,答疑解惑,因提前谋划、延时服务、设立休息区和免费午餐食品等等举措,引来师生纷纷点赞。

9月20日,通过了四川省药监局对食堂原材料进行的各种抽样检查。

9月21日,攀枝花学院副校长何永斌一行来校交流,学校副校长王曙光及保卫处、后勤服务总公司负责人参会,并对我校后勤保障工作进行了介绍。

9月22日,后勤服务总公司在雅安校区逸夫楼二报告厅召开干部培训会及学校110周年校庆后勤保障工作冲刺动员会,学校纪委专职副书记、监察处处长伍宏、财务处处长白梅、人事处副处长侯永翠分别对近期学校出台的人事、财务新制度和纪检监察的新要求进行详细解读。公司领导周文军、周玉华向全体参会同志传达了学校校庆工作的整体安排,结合实际布置、分解、细化后勤工作方案。

9月29日,召开全体管理人员会议,安排部署校庆相关工作,解读在编员工补交养老金政策,发放学校新修订的内部管理制度选编(110版),并组织学习。

10月5-7日,学校分别在三校区迎来百十华诞,后勤服务总公司在后勤保障服务方面承担了艰巨而光荣的任务,校园环境整治工作早在上学期就已进入状态,开学以来各项校庆后勤筹备工作有序启动,在校庆活动筹备期间,后勤人充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的后勤精神,积极投身学校110周年校庆后勤保障工作中。

10月13-14日,公司党总支书记周玉华带队参加了四川省高校后勤协会思想政治工作委员会党支部书记培训会。

10月16日、17日,四川大学基建管理处、西昌学院后勤管理处和哈尔滨工程大学后勤集团分别来我校开展后勤管理学习考察活动。

10月19-21日,公司总经理周文军参加了全国高等院校后勤管理委员会2016年理事会。

10月25日,都江堰校区医院为青年志愿者协会及“红十字”小分队成员开展了“心肺复苏术”技能培训。

10月25-26日,王曙光副校长和周文军总经理参加了四川省高校后勤协会二届十次理事会。

11月,在网络词语“蓝瘦香菇”红遍大江南北的时候,成都校区学生食堂也悄然出现了以紫甘蓝、西蓝花和香菇为主要原料的川农大食堂版“蓝瘦香菇”。此前,成都校区学生食堂还推出了一系列创新菜品,如鲜虾芙蓉蛋、脆皮兔丁、香酥排骨等。

11月,成都校区再次启动学生总经理助理招聘,选配5名学生为总经理助理,加强后勤工作的监督和检查,架起与师生沟通的桥梁。

11月3日下午,后勤服务总公司邀请雅安市公安消防支队的吕陈主任,在十教一楼报告厅就消防安全知识进行培训。

11月8日,都江堰校区第五届寝室文化艺术节系列活动之“陋室里的大智慧”寝室内务大赛顺利举行。

11月9日至18日,总经理周文军、五级职员李权、综合一科科长黄青和园林式校园其他评估专家对四川大学锦江学院、川北医学院等5所学院进行了园林式校园评估工作。

11月15日,公司召开总支委员会,就校党委组织部《关于酝酿提名雅安市第四次党代会代表的通知》要求,对各支部提名的情况进行汇总。

11月15日,乐山师范学院生活管理部门来我校雅安校区进行对口交流。

11月上旬,都江堰校区学生公寓管理中心全体员工开展关于学生情绪状况辨识问卷调查活动。

11月17日,云南农业大学副校长孙海清一行到我校雅安校区就后勤基本情况等方面进行了考察交流。

11月18日,都江堰校区“寻找川农特色寝室”比赛成功举行。

11月23日,成都校区邀请成都市温江区消防支队的刘杰教官在二教报告厅开展了一场消防安全知识培训会。后勤服务总公司党总支书记周玉华、副总经理杨本珍、各科室负责人、全体职工共400余人参与培训。

11月23-25日,李权带领三个校区医院院长和一名医生参加在福建举行的全国高校医学学会举办的会议。

11月28、29日,后勤服务总公司分别在成都校区和雅安校区举行新任副科级干部任职见面会,公司领导周文军、周玉华、杨本珍,五级职员李权、各科室负责人以及全体管理人员参会,自学校修订《科级干部管理办法》以来,首次在后勤启动科级干部特聘岗位,后勤由此产生5名副科级干部,其中4名副科级干部为特聘。

11月30日,后勤服务总公司党总支在十教一楼小礼堂召开党员大会,经过无计名投票,选举周玉华、周文军、杨本珍、黄青、张建华当选为第二届党总支委员会委员。同时,举行“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”知识竞赛,通过紧张激烈的角逐,后勤党总支第一支部斩获一等奖。

12月1日,在第29个世界艾滋病日来临之际,由三校区校医院主办,联合各学院及学生协会等共同开展“携手抗艾,重在预防”艾滋病日宣传教育活动。

12月2日,校区预防艾滋病宣传工作经过成都市和都江堰卫生计生监督执法队等督导检查,检查组充分肯定了我校宣传预防艾滋病工作的实效。

12月13日,都江堰校区后勤服务公司开展的校区校园景观设计实践活动在综合楼5304召开设计作品方案汇报会。

12月15日,后勤服务总公司分别在成都和雅安两个校区召开科级干部视频会议,公司领导周文军、周玉华、杨本珍,五级职员李权及各科室负责人参会,会议重申党风廉政建设的重要性,传达近期学校会议的相关精神,布置安排年终工作。

12月16日,后勤服务总公司以及部门工会秉承“让生命更加健康,让团结成为习惯”的精神,在雅安校区体育馆举行了三校区后勤的“3+2”友谊篮球赛,经过激烈角逐,雅安校区获得冠军。

12月19日,都江堰校区后勤服务公司开展“宿舍那些事”生活知识竞赛。

12月21日,成都校区学生食堂举办了一场冬至包饺子比赛,且在当天送出500余份饺子。食堂工作人员先进行了包饺子教学示范,展示了多种饺子的“花式包法”,如麻花辫饺子,四喜饺子,麦穗饺子、企鹅饺子等。

12月29日晚,由我校学生农业经济研讨协会专门为后勤职工精心策划的“爱心走进后勤,携手共庆新春”之元旦联欢晚会在雅安校区老区素质文化中心顺利举行。

12月30日,都江堰校区后勤服务公司组织全体员工开展登山活动。

年度评优获奖情况:荣获2016年度全国高校伙食工作先进集体、学校卫生工作先进集体、2015-2016年度四川省高校学生公寓与物业管理工作先进集体”、2016年度四川省高校伙食工作先进集体、工会教代会工作一等奖等集体荣誉称号,黄青、何益明、辜睿等29人先后被四川后勤协会评为先进个人,许丹丽、陈芳等24人被校工会评为优秀。

 


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇后勤服务总公司2015年大事记

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录