当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 大事记
大事记
后勤服务总公司2010年后勤大事记
2012-03-19 16:13:45 来源: 作者:【 】 浏览:1674
17日,第二届后勤工作奖颁奖晚会在体育馆举行。2007年公司设立后勤工作奖,至今共举办两次,本次颁奖晚会设置了优质服务奖、道德风尚奖、集体节能增效奖等奖项。后勤工作奖充分调动广大后勤员工的积极性,激励后勤职工立足本职工作,爱岗敬业,勤奋工作。
113日,后勤服务总公司在综合行政楼5楼会议室举行第一届六次职工代表大会,公司总经理黄晓俐代表公司作题为《坚持科学发展观,迎难而上推进公司稳步发展》的工作报告,副校长张强、教代会主席徐刚毅分别作了讲话,大会还认真听取并审议了《提案审查工作报告》。
33日,校园管理中心收发室“网络收发室”系统经调试后正式开通。此举是公司进一步加强规范化管理,完善服务体系,为师生员工提供优质高效的后勤服务的重大举措,旨在全力打造收发室这一窗口服务品牌。
35日,后勤服务总公司在公司会议室召开2010年目标管理工作会。会议讨论并制定2010年各部门满意度指标和经济指标。
310日,商务部开设电话预约送货上门服务。此项服务主要采取电话预约,送货上门,登记签字,到一定数量或一定时间后通过校内转账结算(也可现金支付)。
311日,后勤服务总公司设立总经理接待日,“接待日”定在双周周四下午,此举进一步加大了后勤服务总公司民主管理力度,能更广泛地听取师生员工对后勤服务保障工作的意见和建议。
313日,后勤服务总公司制定2010年工作要点,明确了今年公司要围绕学校工作要点,在确保安全稳定工作的前提下,强化管理、改善服务,狠抓服务质量的工作思路。
315日,学生宿舍管理中心举办学生日常教育与管理方法专题培训,主要就如何加强学生日常管理等方面的工作进行了培训。
  319,后勤服务总公司在新区十教一楼报告厅举行窗口服务礼仪培训讲座,此次为今年全面落实后勤服务总公司“窗口服务”实施方案,做好后勤各项服务保障工作提供了坚实的理论基础。
 330日下午,商务部“每月之星”优质服务个人评选活动正式启动。商务部此举是为了深入开展后勤服务总公司“窗口服务”活动,给全校师生员工提供更加优质的服务和塑造良好的校园超市形象。
 41日,校园管理中心收发室增设快递业务,此项业务的开通标志着收发室的业务范围有了很大的扩展并使我校在校学生享有部分地区6-8折优惠,大件物品还有额外优惠。
 48日,我校再获学生公寓与物业管理工作先进集体称号,公司另有4位同志获得先进个人称号。这是对我校后勤物业管理工作的肯定。
48,后勤服务总公司召集学生宿舍管理中心、校园管理中心、物业管理中心、动力中心、修缮中心和公司办公室六个部门的30多位管理人员进行了ISO9001:2008《质量管理体系要求》培训。这是为进一步规范管理,推进标准化服务体系建立做的准备工作。
422-23日, 四川省高校后勤人力资源管理培训会在我校召开,来自全省高校后勤从事人力资源管理工作的60余名代表就人力资源管理工作中的经验和做法进行了交流,并就如何做好人力资源管理工作进行了认真探讨。
426日,后勤服务总公司积极为玉树灾区捐款,公司员工共计捐款24068.9元。
56,后勤服务总公司在公司会议室召开安全廉洁工作会,公司领导及各部门主任助理以上人员参加会议。
 512日,全国高等农业院校公寓管理专业委员会成立大会在我校召开。来自全国29所高等农业院校的110余名代表参加了会议。会议表决通过了全国高等农业院校后勤管理研究会公寓管理专业委员会主任、副主任单位。主任单位为四川农业大学,副主任单位分别为山东农业大学、山西农业大学、北京农学院和上海海洋大学。同时宣读并表决通过了《全国高等农业院校后勤管理研究会公寓管理专业委员会章程》,产生了专委会第一届主任委员会。四川农大后勤服务总公司总经理黄晓俐任专委会主任、副总经理杨本珍为秘书长等。
 521,后勤服务总公司举行2010年目标责任书签订仪式,黄晓俐代表公司与各部门主任签订了2010年目标责任书。这是公司各部门实行目标管理的重要保证。
62日,我校获评2008-2009年度高校后勤服务工作先进集体称号。标志着我校后勤服务工作取得的成绩得到校内师生和校外同行的认可。
630,后勤服务总公司商务部继去年3月份对员工培训后,再次对员工进行技能培训。
 74-6日,后勤服务总公司接受ISO9001质量体系的现场审核,并顺利通过。这是后勤服务总公司为促进服务工作的科学化、规范化、标准化和精细化,进一步提高服务质量和管理水平的重要举措。通过本次质量体系认证的部门有总公司办公室、校园管理中心、学生宿舍管理中心、修缮中心、动力中心和物业管理中心六个部门,加上2009年进行质量体系认证试点部门的生活服务中心,目前总公司共7个部门通过了质量体系的认证工作。
78日,生活服务中心举办“沟通你我”的交流会。这是后勤服务总公司加强与学生之间交流的又一重要举措。
 810日,后勤服务总公司成都校区后勤服务公司成立。成都校区的后勤工作采取延伸式管理,后勤服务公司的成立,标志着后勤服务总公司的壮大,在公司的发展史上具有重要意义。
926日上午,成都校区后勤服务公司举行员工岗前培训会。此次培训会旨在助于员工尽快转变观念,调整角色,融入后勤团队,为成都校区后勤服务公司建设添砖加瓦。
 108日,成都校区校园超市正式营业。
1012日, 四川省高校动力节能专委会研讨会在我校召开。
114日,后勤服务总公司进一步深化窗口服务活动动员大会在体育馆召开。自2009831日开展窗口服务工作以来,公司服务满意度得到了显著提高,由2009年下半年的82.46%提升到2010年上半年的88.19%。同时,窗口服务部门员工服务面貌得到了较好地改善,初步形成了“人人是形象,个个是窗口”的良好局面。
 1110日,成都校区后勤服务公司召开窗口服务动员暨员工培训大会。标志着成都校区窗口服务活动的正式启动。
1124日,校医院为全体医护人员作“改善医患关系,构建和谐社会”的专题讲座。有力的推动了校医院窗口服务工作的进一步开展。
 1130日,收发室开通短信业务通知邮件到达。此举进一步提高收发室的服务质量,提高师生收到包裹的速度。
1130日,由校医院主办,市疾控、雨城区疾控及校学生健康协会等学生团体协办的 12.1世界艾滋病日主题宣传活动在学校老校区举行。
 
】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇后勤服务总公司2011年大事记 下一篇后勤服务总公司2008--2009年公司..

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录