当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 大事记
大事记
后勤服务总公司2008--2009年公司大事记
2010-11-30 08:27:26 来源: 作者:【 】 浏览:1486

 

2008年后勤服务总公司大事记

20081月,后勤服务总公司第一届四次职代会召开。大会分组讨论、审议并原则通过了《后勤服务总公司外聘员工管理办法(试行)》、《后勤服务总公司外聘员工劳动纪律管理暂行办法》等一系列修订文件。

20081月,后勤服务总公司首届后勤工作奖颁奖晚会在体育馆隆重举行。后勤工作奖的设立是后勤服务总公司在新时期为了进一步提高后勤员工的积极性,进一步提升后勤服务质量的重大举措。本次晚会,显现了后勤员工自信的风采,反映了后勤职工精神风貌的节目,道出了后勤员工的酸甜苦辣和取得的辉煌成绩。

◆ 20084月,后勤服务总公司与市企合作建立蔬菜供应基地

2008512日,四川遭受特大地震。后勤服务总公司全体员工在学校党政的正确领导下,充分发扬后勤人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,圆满完成了学校抗震减灾的各项工作。

20085月,学校被评为20042007年度四川省高校后勤服务工作先进单位。

20085月,后勤服务总公司汽车队荣获四川省“工人先锋号”称号。

20085月,学校获2007年度四川省高校动力工作先进单位称号。

20087月,后勤党总支被学校党委评为“抗震救灾先进党总支”和“2007-2008年度先进基层党组织”。

200810月,学校荣获全省高校后勤职工烹饪技能大赛团体二等奖。

◆ 200811月,我校后勤参加全国农林院校后勤管理研究会常务理事会

200811月,学校被省高校后勤协会评为2007年度高校后勤系统信息与宣传工作及后勤抗震救灾宣传工作先进集体。这是我校首次获得该项表彰。

◆ 200812月,我校学生公寓文化建设图片参展全国高校学生公寓文化建设成果展

2009后勤服务总公司2009年大事记

200918日,后勤服务总公司第一届五次职代会成功召开。此次会议邀请了3名外聘员工代表列席,让更多的外聘员工能够参与到公司民主决策的工作中,体现了公司进一步推进公司民主监督的建设的决心。

2009117日,后勤服务总公司新春团拜会在新区竹苑餐厅举行,近900名后勤职工共迎新春佳节。此次团拜会是后勤服务总公司历史上首次举办的一次全体员工都参与的盛会,旨在体现后勤是相亲相爱的一家人,是一个情意融融的大家庭。

2009326,由后勤服务公司、学生处、校团委联合主办的第九届大学生寝室文化艺术节正式拉开序幕。本届寝室文化艺术节以“创和谐寝室,树优良学风”为主题,旨在进一步推动公寓文化建设,创造良好的学习生活环境,展现我校学生精神风貌,培养新世纪高素质人才。

200941日,后勤党总支在综合行政楼五楼会议室召深入学习实践科学发展观活动动员大会开。会上就深入开展学习实践科学发展观活动的重大意义、背景和情况做了阐述。还就后勤部门开展学习实践活动提出了要着力解决四个方面的问题:一是要重点放到着力找准并解决影响和制约后勤科学发展的实际问题,切实把贯彻落实科学发展观提高到新的水平,继续深化学校后勤改革;二是要着眼后勤实际,突出解决师生员工对后勤服务满意度不高等师生员工普遍关心的重点问题;要着力解决后勤发展后勤不足,校内市场紧缩,校外市场拓展不力等问题;三是要正确处理好安全与效益的关系,正确处理好经济效益和社会效益关系;四是要积极探讨后勤党组织建设的问题,充分发挥党组织的思想政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,探索后勤党员如何在管理与服务中起到先锋模范作用。

2009411日,后勤总公司生活服务中心开展“心系食堂员工子女,架设爱心支教桥梁”主题活动。该活动主要为食堂员工子女请义务家教,以便为解决食堂员工因为工作繁忙而无法照顾子女学习的后顾之忧。

20095月,后勤服务总公司积极着手开展甲型H1N1流感防控工作,拟定《四川农业大学后勤服务总公司甲型H1N1流感防控工作应急预案》。同时成立以总经理为组长的甲型H1N1流感防控工作领导小组,全力开展甲型H1N1流感防控工作。

20095月,后勤服务总公司切实做好8名赴美学习返校学生的居家观察工作。

20095月,后勤服务总公司招聘大学生充实管理队伍

20095月,后勤服务总公司在生活服务中心开始试点ISO9001质量管理体系。此举是公司实施后勤工作“标准化和规范化”战略,完善宏观标准,强化过程管理,树立服务品牌,用标准化管理工作促进优质服务的深入开展,以求更高标准、更高质量来服务于师生的一个重要举措。

20096月,后勤服务总公司深入开展学习实践科学发展观活动

2009614日,四川省教育厅对四川农业大学创建绿化模范单位进行预评估

200976-8日,生活服务中心顺利通过ISO9001质量认证现场检查。这是后勤服务总公司引入科学化管理模式的一个成功试点。

200973日,后勤服务总公司出台《四川农业大学后勤服务总公司窗口部门服务评价考核办法(试行)》,作为窗口服务的标准,同时,配合该考核办法出台的还有《四川农业大学后勤服务总公司窗口服务文明礼仪手册》,该手册就每个服务岗位的礼仪做了具体要求

2009824-26日,后勤服务总公司加大力度对管理干部进行培训。本次培训,后勤服务总公司分别从公务礼仪、员工执行力、公文写作和创新思维的培养四个专题和一次户外拓展训练对公司60余名各级管理骨干进行了培训。

2009831日,后勤服务总公司全面开展窗口服务工作为了进一步提高后勤服务水平,更好地构建有特色高水平“211工程”大学的后勤服务保障体系,以实现办“让学校放心、师生满意、员工满意”的和谐后勤这一目标。公司召集公司11个窗口部门近700名员工在体育馆召开窗口服务动员大会,安排部署相关窗口服务工作。

20098月,后勤服务总公司引进第一条米饭生产线。该米饭生产线的投入使用,很大程度上推进了我校食堂的工作。

20099月,后勤服务总公司认真部署安排甲型H1N1流感防控工作。针对甲型H1N1流感正处于爆发期这一严峻的形势,如何通过做好后勤服务保障工作来确保学校的安全稳定,后勤服务总公司根据学校下发的《关于成立四川农业大学甲型H1NI流感防控领导小组的通知》、《新生入校期间甲型H1N1流感防控工作方案(试行)》和《四川农业大学甲型H1N1流感应急处理工作预案》三个文件精神,认真安排部署公司各部门做好相关防控应急工作,以确保全校师生员工的身体健康和生命安全。

20099月,针对台湾受“莫拉克”台风侵袭受灾的情况,后勤服务总公司全体员工积极响应校工会向台湾同胞献爱心的倡议纷纷伸出援助之手,共筹集捐款8770余元。

200910月,后勤服务总公司精心营造建国60周年国庆喜庆氛围。为庆祝建国60周年,后勤服务总公司按照学校要求积极准备、精心筹划,安排物业中心和校园管理中心营造学校喜庆氛围。经过精心布置,学校一派喜庆气氛,给祖国60周年华诞倍添道道风景线。

2009114日,四川省高校后勤系统信息与宣传工作会在我校举行。我校等17所高校被四川省高校后勤协会评为“2008年度四川省高校后勤系统信息与宣传工作先进集体”。

200911月,我校连任全国高等农业院校后勤管理研究会常务理事单位。会上我校被确定为全国高等农业院校后勤管理研究会常务理事单位,同时我校提交的三篇论文分获二、三等奖。

200911月,四川省高校后勤动专会川西片区2009年交流总结会在我校召开。各高校代表总结了本校2009年工作,并进行了水电节能经验交流。

20091126日,后勤服务总公司在逸夫楼2会议室举行2009年度学生生活座谈会,认真听取各学院近70名学生代表的意见和建议。会上,学生代表就寝室安全、后勤服务质量以及后勤管理三方面进行了提问,并提出了宝贵的建议。

2009123日,全国农业院校公寓专业委员会筹备会在我校召开。与会代表详细讨论了《全国高等农业院校后勤管理研究会公寓专业委员会章程》,并做了相应的修改,同时对全国高等农业院校公寓专业委员成立大会的有关筹备工作做了讨论。

 

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇后勤服务总公司2010年后勤大事记 下一篇后勤服务总公司2000年--2002年大..

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录