当前位置:首页 -> 最新资讯 -> 公司简报
公司简报
后勤服务总公司2015年6月工作简报
2015-07-20 10:13:58 来源: 作者:【 】 浏览:1029

6月,开学第四个月。后勤服务总公司紧密围绕学校中心工作和“三服务三育人”宗旨,各中心、部门在总公司的统一指导下,“以安全工作为主线,提升后勤服务质量为目标”,全力做好各项后勤服务保障和灾后重建工作,具体工作情况表现如下:

一、 总体情况

6月12日上午,后勤服务总公司总经理周文军,党总支书记兼副总经理周玉华,副总经理杨本珍到都江堰校区后勤服务公司检查指导工作,校区后勤部门负责人以上人员加会议。6月12日,从我校《关于2015年工会教代会工作征文获奖结果的通知》中获悉,后勤服务总公司以《发挥工会“大学校”作用持续提高聘用员工队伍素质》为题的论文荣获一等奖。6月17日,根据学校安排,确定了后勤暑期疗养人员名单。

此外,为进一步营造“人人争当先进,努力服好务”的良好工作氛围,总公司推出了以部门为单位的系列优质服务之星评选活动,如:办公室“微笑服务之星”,汽车队“安全服务之星”,宿舍管理中心“深化窗口服务工作评优奖励方案”,校园管理中心评选“窗口服务示范楼层(栋)”和“窗口服务示范段”等季度评优方案一一出炉并逐步启动,在完善奖惩制度中再次全面启动了窗口服务检查工作,并对于违反细则的行为予以扣分处理,争取推动服务质量的提升。一个月以来,各中心部门在安全管理工作、清洁卫生、精神状态、工作状况等方面均表现良好。

(一)综合办公室:继续当好“后勤的后勤”,完成总公司各项上传下达的工作任务。

1、党务工作: 6月5日,党总支书记、副总经理周玉华组织关系转入;筹备开展党总支七一先进推荐申报工作;6月25日,党总支组织对郭智明和周进同志提升五级职员进行民主测评和个人谈话,并形成了同意两位同志的提任考察报告。

2、宣传工作:总公司网页发稿9篇,“川农后勤服务”微信号推出“致毕业季 爱在后勤”为主题的微信专刊2期,“雅安校区2015届毕业生退宿办理手续详细流程”1期和“考试季·且考且珍惜”1期,尽最大努力给师生提供最贴切服务。                                                         

3、日常工作:持续做好我校校园灾后重建等各项辅助工作; 6月1日,召开学生总经理助理会议,就“微后勤”等各项工作进行了安排部署,会议要求“总助”尽快投入角色,全方面收集师生意见和建议,既做好师生帮手又做好后勤助手,真正架起后勤和师生间的桥梁作用;人力资源部在做好工资核算和保险申报;收发室收发快递8550余个,挂号信近800余封,平信近5700余封,交公信近300封,报刊175种。

(二)校园管理中心: 6月1日,与雅安汇鑫物业服务有限公司签订物业管理委托合同。

绿化部:全月修剪草坪26次,打药21次,浇水8次;对校园内各园村、研究生公寓29组团外堡坎及老板山小路进行了及时地清理;对校园内存在安全隐患的22株树木进行了修枝处理。

教管部、体育馆:体育馆做好16次大型活动和会议的准备工作,教管部做好13次会议的会务准备工作,同时做好毕业生离校的相关工作。

环卫部:做好校园日常清洁工作,清理毕业生离校后校园及学生宿舍的垃圾180余吨。

电话室:电话室本月转移电话宽带80余部,维修座机宽带480余部。

(三)动力及修缮中心(动力):动力中心锅炉站邀请雅安市质监局特种设备检验所,用10天时间对新、老校区4台燃气锅炉(内部检验和外部检验)、8只安全阀、8只压力表进行了全面细致的年检。在此次年检中,锅炉站准备充分,全部设备运转正常,顺利通过年检。

(四)动力及修缮中心(修缮):本月零星维修共计791件/次。顺利完成6教、8教、12教拆、搬、安装、维修办公室、实验室并加班修了灯和桌椅以保障四、六级考试。

此外,持续推进我校灾后重建各项工作的开展。

(五)宿舍管理中心:毕业季,开展“夏日送清凉”和“毕业送祝福”等温情服务,若学生出现“中暑、感冒”等小小不适,第一时间可以在大四宿舍一楼值班室领取小药品;6月12日,联合舍区管理委员会,雅安校区毕业生“跳蚤市场”如期举行。

(六)校医院: 6月11日,开展教职工体检补检工作,对部分教工由于工作原因未能及时参加体检的进行了补检;6月12日起,校医院将教职工体检报告发放到各单位,并组织医务人员对教职工体检结果数据进行汇总、分析、筛查等一系列后期数据整理工作,保证体检工作顺利完成;6月16日,组织全院人员对中东呼吸综合症、登革热等相关知识进行学习,使医务人员业务知识不断提高。

(七)汽车队:汽车队严格做好校车各班次的安全运行以及教学科研等各项用车的安全服务;6月23日,根据崇州基地的工作实际需要及时调整了所需的使用车辆;6月25日,邀请成雅高速公路交警二大队中队长张勇在逸夫楼二报告厅为车队驾驶员及部分后勤员工作交通安全培训,大大提高了驾驶人员的安全意识。

(八) 生活服务中心: 

6月6日,生活服务中心组织学生总经理助理和来自生命科学院、食品学院、文法学院、艺体学院的权益部学生开展了“食堂一日游”活动,让学生更加深入了解食堂安全操作流程;引导同学在食堂进行随机抽样,调查食堂饭菜分量和质量是否达标,价格、品种是否合理,对饭菜的满意度进行打分等;协助做好食品学院同学和信息工程学院2013、2014级同学在杏苑餐厅开展教学实践,餐厅经理在讲解食品安全知识的同时对同学们就餐中遇到问题如何办作了详细说明;杏苑一楼首推自选售卖模式,均衡份量的同时也节约了同学们等待时间;恢复了学生投诉台和月物价公示表;派杏苑二楼厨师外出学习“米多分”米线制作过程,现已推出干捞牛肉米粉、清汤牛肉米粉、干拌牛肉面等,售卖品种逐步多元化; 6月17日,因邛崃修天然气管道,新区食堂在天然气、蒸汽供应受到较大影响前提下,保证各项供应;米饭生产线6月16日开始检修,下学期开校同学们就能吃上由米饭生产线机器制作的统一标准的较松软米饭; 

(九)招待所:积极做好各项客房服务,树立“川农大招待所”服务形象,吸引回头客。

二、巡查情况

6月,经过督察小组和食堂工作人员的共同努力,食堂服务逐步提升,原频频来自后勤微博的投诉也相对日渐减少。我们将在食堂不断自主改进服务,自主联系学生走入食堂,自主拓展学生投诉渠道(如:建立食堂微博、公布张贴食堂经理电话等)的同时,持续做好食堂等多个部门的督导调研工作,结合网上评议,现将本月四次督察(含问卷)通报如下:

(一)校园管理中心

一教一楼各角落自行车乱停乱放,602教室外面安全出口标牌已坏;四教大门口外面的垃圾桶已坏;五教一楼侧门较脏,男卫生间水阀喷水,一楼101门口淌水,楼梯口消防栓灰尘较多,另一个消防栓形状变形(上报相关部门?),大厅自行车乱摆乱放,建议放一个自行车停放标识。此外,老区操场女卫生间有一个桶较破烂,影响美观建议适时更换。 

处理方法:已向负责人提出并要求限期整改。

(二)宿舍管理中心

七舍一楼接待处清理镜面卫生有待加强,一卡通圈存器已坏,建议向一卡通中心再次反馈,一楼墙上贴的标识影响美观,墙壁脱皮,洗衣台较脏;附九舍一楼橱窗栏、走廊天花板蛛网严重,侧面的窗户玻璃需要清理;四舍自助室水池内壁较脏。

处理方法:已告知在场的工作人员并要求限期整改。

(三)生活服务中心

继5月下旬召开食堂经营专题研讨会以来,总公司狠抓服务质量,组织公司办公室人员、学生总经理助理成立专门的督察小组,共同走进食堂开展“服务于食堂 服务于师生” 的系列食堂现场服务督导调研活动,通过走访、询问、问卷、展出食堂投诉渠道“易拉宝”等方式来发现学生意见或需求,并第一时间反馈给食堂负责人,共同寻求最佳解决方案。其中,办公室分管负责人李权多次召集督查小组负责人开会统筹安排督导调研工作,并参与现场检查,针对学生反馈的意见专门找食堂负责人沟通,食堂经理也多次召开研讨会,以求共同推进食堂工作的有序开展。

1、食堂(以问卷调查统计结果为主)
大家就菜品质量、份量、卫生、价格,员工着装和食堂开放时间提出了意见和建议。大致体现为:早餐样式太少且味道不佳,荤菜肉质有待改进,部分外省同学觉得菜油太多、油盐量偏大,偶尔有售卖剩菜或吃到虫子、头发的情况,饭太硬。餐具卫生有待改进尤其是筷子曾疑似发霉;食堂菜品性价比不高;售卖窗口关的过早,有课的同学下课后吃饭有些不方便;工作人员工作服颜色不统一,同学们认为食堂叔叔的态度还可以,阿姨态度差;食堂投诉方式太偏僻 ,不易察觉,并且学校投诉宣传力度不够。
处理办法:已向各个食堂经理和部门负责人反映并要求限期整改。

2、校园超市

四个校园超市冰柜底部均卫生有待改进,有个别超市存在私人食品放在冰柜中的现象,同时个别零食存在漏气问题。

处理情况:已向陪同检查人员提出并要求立即整改,同时就校园超市存在私人食品放置冰柜的相关责任人总计6位同志进行了批评教育和扣款处理。

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇后勤服务总公司2015年9月工作简报 下一篇后勤服务总公司2015年5月工作简报

版权所有:四川农业大学后勤服务总公司
地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn
总访问量:211100 雅公网安备5118010004号 管理登录